您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

爱与奉献——记工行乌鲁木齐分行张晶晶“最美军嫂”故事

作者: 何玉华    来源: 工行乌鲁木齐分行    日期: 2020-08-07

爱与奉献

——记工行乌鲁木齐分行张晶晶“最美军嫂”故事

  军嫂是一个光荣又美丽的称谓,但选择成为一名军嫂,就等于选择了奉献和牺牲。工行乌鲁木齐分行结算与现金管理部的张晶晶,就是千千万万普通而又不平凡的军嫂中的一员。

  作为军嫂,和丈夫聚少离是生活的常态。结婚8年来,当她最需要丈夫关心和爱护时,丈夫不在身边;当她生病住院需要人照顾时,丈夫仍无法陪伴左右;她很少有机会像普通夫妻一样和丈夫一起逛街、看电影,也不能像其他妻子那样随时给丈夫打电话、视频聊天,但她没有埋怨,一个人担起了照顾家庭、照顾老人的重担,让身为现役军人的丈夫在投身国防建设中没有家事的后顾之忧,在她的默默支持和与鼓励下,丈夫在部队取得了优异的工作成绩,多次立功获嘉奖。

  在工作上,张晶晶始终兢兢业业,不以军嫂身份向组织要求照顾,以扎实的工作作风,精湛的业务素养,出色地完成了各项工作任务,受到了领导和同事们一致肯定和好评,多次获得行内表彰。

  此次疫情期间,在完成居家办公工作任务的同时,张晶晶又主动与社区联系加入了社区志愿者队伍,为取得疫情防控的胜利贡献自己的一份力量。她所服务的楼栋,有居民一百余户,多为年过六十的老人,她每天帮助邻居们扔垃圾、采购日常生活用品和蔬菜水果,并配送到门口,经常一忙就是大半天。虽然每天忙忙碌碌的,但在张晶晶的心里,能为社区多分担一些工作,能给老人们提供生活的便利,这份辛苦就值得。

  张晶晶用自己的实际行动,在生活上照顾家庭,孝敬老人,在工作上努力上进,热心公益,描绘出新时代“军嫂”的良好形象和责任担当。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126338841