您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

兄弟情深!昌吉州200吨老龙河西瓜赠给乌鲁木齐市

作者:    来源: 昌吉日报    日期: 2020-08-06

  8月5日凌晨,五辆满载西瓜的货车,驶离了昌吉国家农业科技园区老龙河西瓜种植基地,直奔首府乌鲁木齐。

昌吉日报全媒体记者何龙 摄

  为了全力支持乌鲁木齐市抗击疫情,昌吉国家农业科技园区积极响应昌吉州党委、政府号召,迅速行动,组织货源,用最快的速度向乌鲁木齐市送去了200吨西瓜。“接到通知后,我们紧急联系瓜农,明确地块,发挥党员模范带头作用,组织动员群众力量前来摘瓜、装车,大家都非常积极,从下午一直装到了凌晨。兄弟同心,其利断金,我们相信大家团结一心,一定能够早日战胜疫情。”昌吉国家农业科技园区高新农业发展局水利科科长沈朝阳说。

昌吉日报全媒体记者何龙 摄

    “听说要给乌鲁木齐市的各族兄弟姐妹们送去我们亲手种植的西瓜,大家伙儿都很激动,我们也为自己能够在乌鲁木齐市抗击疫情过程中贡献力量而高兴。”瓜农褚付义一边接力传送着西瓜,一边对记者说。

昌吉日报全媒体记者何龙 摄

  作为自治区首个获得“中国西瓜之乡”称号的种植基地,老龙河西瓜种植基地通过推广节水灌溉、品种改良升级、增施有机肥等技术,不断提升西瓜品质。今年,昌吉国家农业科技园区着力推进农业供给侧结构性改革,不断加大科技研发投入力度,制定生产标准,使老龙河西瓜种植基地产出的西瓜品质优良、口感极佳,保证乌鲁木齐市人民吃得新鲜、吃得放心。

昌吉日报全媒体记者何龙 摄

  “当前正值老龙河西瓜种植基地15万亩西瓜的成熟期,在这炎炎夏日,我们为正在抗击疫情的乌鲁木齐市各族人民群众和一线工作者送去昌吉人民的支持与祝福。一方有难,八方支援,作为兄弟地州,我们还将积极为疫情防控工作贡献力量,团结一心,早日打赢这场疫情防控攻坚战。”昌吉国家农业科技园区党工委书记张明清说。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126333037