您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

山东省第二批援疆医学检验队抵达新疆助力疫情防控

作者: 杨杰 仇晶    来源: 山东省援疆指挥部    日期: 2020-08-05

  继8月1日山东省援疆指挥部调集省内第三方专业核酸检测团队并筹集5吨防疫物资运抵喀什后,8月3日,山东省第二批援疆医学检验队整装出发,携带着价值1000余万元的检测仪器,乘坐山航包机奔赴新疆喀什地区,助力当地疫情防控工作。山东省援疆工作指挥部总指挥、党委书记,喀什地委副书记张成伟,喀什地区行署副专员唐晓冰前往机场迎接。

  当晚10点40分,医学检验队顺利抵达喀什机场,张成伟、唐晓冰与每名队员亲切握手。张成伟代表喀什地委和山东援疆指挥部对医学检验队的到来表示热烈欢迎,向队员们介绍了喀什疫情的大体情况,并鼓励队员发扬山东医疗队员敢打硬仗、敢于吃苦、甘于奉献的精神,在确保自身安全的前提下迅速投入到检测工作当中,同时做好传帮带工作,为喀什疫情防控和医疗卫生事业发展贡献自己的力量。医学检验队的队员们也纷纷表示此行使命光荣、任务艰巨,要尽最大力量为喀什地区群众提供最快速、准确的检测服务。

  山东省第二批援疆医学检验队是由来自山东省立医院、山东大学齐鲁医院、山东大学第二医院、山东省立第三医院等二十九家医院的40名医学检验专业的业务骨干组成。医学检验队还携带10套核酸检测设备、12.8万份检测试剂盒大量耗材与防护用品。

  山东省第二批援疆医学检验队迅速进入工作状态,连夜召开队员会议进行人员部署安排、设备分配。经过短暂的休整后,于4日凌晨3时左右携带设备兵分两路赶赴喀什地区第一人民医院和麦盖提县开展工作。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126329359