您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

我在新疆收看“税务讲堂”

作者: 赵文英    来源: 自治区税务局    日期: 2020-08-02

  “别看税务讲堂小,都是‘大V’来上课,不仅承载政策多,还容易理解,帮助我们尽享政策红利。”提起“税务讲堂”,新疆喀什南达新农业股份有限公司财务负责人林勇称赞有加。

  林勇口中的“税务讲堂”是今年税务系统扎实推进“便民办税春风行动”的具体举措之一,主要通过国家税务总局相关司局负责人为纳税人上网课的形式,帮助纳税人、缴费人了解各项税费优惠政策规定及操作方法,确保纳税人、缴费人对各项税费优惠政策应知尽知、应享尽享。

  “‘税务讲堂’专栏的政策讲解视频,每一期我都看,面对面讲解+视频教程,企业应享受的政策一目了然,能帮助我答疑释惑,增长不少知识。”作为“税务讲堂”的忠实拥趸,林勇一边说出自己的体验,一边熟练点开国家税务总局微信公众号,热点政策解读、你来问我来答、税费优惠政策解读一览无遗。

  叮叮咚……在新疆奇台县税企交流互动群里,税收管理员杜亚飞熟络地分享着本期“税务讲堂”栏目的政策讲解微视频,“各位纳税人,以上涉税政策干货讲解,简单明了,你值得拥有哦。”

  税企互动群里默默“潜水”的新疆蓝山屯河能源有限公司财务人员司娇看到政策链接,根据“税务讲堂”栏目关于出口退税的步骤讲解,尝试着在网上申请提交了出口退税的资料,2天后就收到了41万余元出口退税到账消息。

  “讲堂里有关出口退税申报步骤视频讲解得很清楚!”司娇边用手机展示着收藏的栏目内容边说道:“包括如何修改或撤销当期纳税申报表、如何正确开具减免税发票……‘税务讲堂’干货满满,这个宝藏栏目真是贴心又便捷!”

  随着国家税务总局“税务讲堂”栏目在新疆的火热,新疆税务部门积极借鉴“税务讲堂”运行模式,结合实际策划推出了《新疆古丽讲税说费》系列特色微视频,累计观看人数突破5000万次,不仅让纳税人和缴费人准确掌握、及时享受各项税费优惠政策,还成为国内外网友了解新疆税收和经济社会发展的一张名片。

  国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局相关负责人告诉笔者,为了帮助更多纳税人和缴费人准确掌握、及时享受各项税费优惠政策,新疆税务部门进一步聚焦税务总局党委“四力”要求,坚决扛牢落实支持疫情防控和经济社会发展各项税费优惠政策的政治责任,以“税务讲堂”为契机,全方位、系统化的解读税费政策,推动政策落实落细,让纳税人、缴费人更有获得感。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126315293