您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

航拍新疆:美丽的博斯腾湖

作者: 茹斯坦 达来    来源: 新华网    日期: 2020-07-30


↑点击观看视频

航拍新疆博斯腾湖

    博斯腾湖,位于新疆焉耆盆地博湖县境内,是中国最大的内陆淡水吞吐湖。博斯腾湖水域辽阔、烟波浩淼,日出、日落、朝霞、晚霞、晨雾、平湖月色极富诗情画意,也是众多摄影发烧友向往之地。

博斯腾湖生长着大片野生睡莲

    夏季的博斯腾湖畔,一枝枝芦苇在微风中摇曳,形成夏季戈壁湿地芦苇景观。环湖60万亩芦苇每年产量达20万吨以上,是中国四大苇区之一。

眼下正是莲海世界景区万亩野生睡莲争相出水之际

    莲海世界景区是别具特色的野生睡莲群景区,40万亩野生睡莲傍水而生,被誉为博斯腾湖的“珍珠项链”。眼下莲海世界景区野生睡莲争相出水,处于最佳观赏期。

博斯腾湖有野生水鸟120余种,是重要的野生鸟类栖息地

    近年来,随着博斯腾湖生态环境不断改善,各族群众保护野生动植物意识不断提高,博斯腾湖野生鸟类品种和数量不断增加。

博斯腾湖成为鸟类迁徙途中停留、觅食、繁殖的天然场所

    天鹅、白鹭、苍鹭等珍稀禽鸟每年都来到美丽的博斯腾湖繁衍生息。

亭亭玉立的荷花,美妙身姿夺人眼球

    博斯腾湖有候鸟、绿苇、碧水相映成趣的自然景观,有阳光、沙滩、海浪共同组成的惬意假期必要元素,是观光旅游的好地方。

文字整理:茹斯坦

视频:达来、茹斯坦

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126302014