您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

戈壁滩上的笑容

作者: 王朝智、塞力克·肯恩斯汗    来源: 新疆旺源生物科技集团    日期: 2020-07-29

  7月28日,新疆旺源万驼园有限公司给牧民职工发放骆驼驯化慰问品和奖金。两辆装满物资的车辆驶进万驼园,每一位牧民职工手中拿到慰问品和奖金,脸上洋溢着灿烂的笑容。

  “这是我们公司对牧民的鼓励和肯定,为了鼓励员工今后更好地驯化骆驼,也让他们有幸福感和获得感。”新疆旺源万驼园有限公司副总经理齐成三说。

  今年48岁的肯杰汗·喀明是别斯铁热克乡萨尔阿根村建档立卡户,2019年12月开始在万驼园工作。现在夫妻二人每月可以拿到6000元的工资,同时享有完整的社会保障服务。公司以多劳多得方式鼓励员工,肯杰汗每次都超额完成任务,这次他拿到了4800元奖金。

  肯杰汗笑着说:“公司不仅按时给我们发工资,解决社会保障问题,还发很多福利,现在我们的生活条件比以前好了。”

  吉木乃县坚持把发展产业作为稳定脱贫的主要途径和根本之策,狠抓项目建设,实现效益到村、到户、到人,以“企业+贫困户”的模式,优先组织和使用贫困劳动力就业,在帮助贫困群众脱贫增收的同时,也激发贫困户脱贫致富志,带动当地贫困户真正实现脱贫致富。

  吉木乃县与新疆旺源生物科技集团打造以驼为主的现代农业产业园,把资源变资产、资产变资金、资金变股金,农牧民成为企业员工,从而进一步巩固脱贫攻坚成效。自万驼园项目建立以来,已直接带动全县44名贫困户实现稳定就业,间接带动1000余名群众增收,后期将提供更多就业岗位,助推巩固脱贫攻坚成效。“项目建成可以为吉木乃县牧民提供851个工作岗位,年均工资支出预计为2500万元左右。”新疆旺源万驼园有限公司副总经理马英骏介绍。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126298731