您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

伊犁边境管理支队回庄边境派出所积极开展防“电诈”宣传工作

作者: 朱磊    来源: 新华网    日期: 2020-07-28

  近年来,随着网络飞速发展,电信诈骗花样翻新,通过电话、短信和互联网进行的诈骗犯罪问题日益突出。为打击电信诈骗犯罪,做好辖区安全防范教育,防止群众利益受损,近日,伊犁边境管理支队回庄边境派出所精心制作防范电信诈骗宣传单,组织民警深入辖区企事业单位、连队、街道进行宣传,先后发放宣传资料800余份、张贴宣传海报60余张。

  民警深入辖区居民住房、人员密集场所及各金融网点,讲解电信诈骗犯罪分子采用的手段、方式等,发放宣传资料、宣传手册,让群众对防范电信诈骗常识有所了解。针对受害群体辨别能力低、防范意识薄弱等特点,民警把老年人、务工人员、妇女儿童作为重点宣传对象,提醒大家增强网上保密意识,注意保护好个人隐私,不轻信谎言、不贪图便宜。民警还向辖区群众解析近期多发的典型电信诈骗案件,用生动事实教育大家提高防范意识、风险意识,增强识破骗局的能力。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126294447