您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

舍小家为大家的“坚守者”

作者: 鲁艳鸽    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2020-07-25

  孙凯是工商银行乌鲁木齐分行普惠金融事业部的优秀党员、业务骨干,上次疫情防控期间,他就主动请缨到单位集中办公,回家时不到一岁的女儿已经不认识他了,不让他抱,他说:“真的很心酸,尤其是看到媳妇一个人在家带娃瘦了那么多,心里觉得特别愧疚,但是媳妇一句埋怨的话都没有,这次疫情她又默默地帮我把行李收拾好,鼓励我要舍小家为大家。”

  工行乌鲁木齐分行普惠金融事业部孙凯坚守岗位,全力做好疫情期间小微企业金融服务。

  疫情对小微企业的冲击很大,很多小微企业在疫情期间面临的直接问题就是无法正常归还贷款,普惠金融事业部作为小微企业贷款的主要负责部门,在疫情防控中承担了主要的工作。他说:“这个时候,才是小微企业最需要我们的时候,我们一定要做好小微企业的金融服务工作,给他们信心,与他们共度难关。”

  为缓解小微企业还本付息资金压力,他到岗第一时间就快速梳理10月份之前到期的626户小微企业客户名单,做好延期还本付息的工作指引,指导客户经理逐户对接,做到应延尽延。电脑屏幕上密密麻麻的表格里他逐户做好统计,生怕漏掉一户,他说:“我们这边漏掉一户,对小微企业就会造成不能想象的后果,甚至可能拖垮,一定要把这个工作做扎实,把中央的政策落到实处。”

  其实,不是不想女儿,每次和女儿视频时他都要让女儿叫好几次爸爸,太害怕这次回去女儿又不认识他了;也不是不心疼媳妇,但是每次也只能给媳妇说照顾好自己,照顾好娃娃。在这场没有硝烟的战争里,有太多像孙凯一样的坚守者,他们舍小家为大家,用实际行动诠释着共产党员的初心和使命。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126285021