您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

建行上下联动,疫情当下金融服务不停歇

作者:    来源: 建行新疆区石油分行    日期: 2020-07-24

  7月21日下午19点,建行新疆区石油分行成功为某客户开立8834891欧元信用证,客户激动地竖起了大拇指:“建行不愧是大银行,真行!”

  7月初,该对公客户向建行石油分行独山子支行提出了业务需求,然而,受疫情影响,乌鲁木齐自17日起重新按下“暂停键”,建行新疆区分行积极响应,开启居家办公模式。为此,客户十分担心信用证无法及时开立,进而影响到与外方单位的后续合作事宜。

  “了解到这个情况后,我们一方面迅速与客户沟通,告知我行业务办理流程和手续,配合客户做好各项前期准备工作。”独山子支行行长吉祥说,“另一方面,我们紧急将有关情况上报了石油分行,希望通过石油分行与区分行联系,给予协调支持。”

建行营业厅里,工作人员服务储户。(资料图)

  在收到石油分行反馈的信息后,建行新疆区分行国际业务部积极与总行相关部门沟通,总行安排专人留守值班。最终,在总行相关部门和新疆区分行国际业务部、授信审批部、放款中心的通力合作下,历时4天,石油分行成功为该客户开立了信用证,短短两天后,又于7月23日为客户投放融通盈业务5000万元,竭力满足客户融资需求,给客户吃下了“定心丸”。

  疫情阻不断业务发展 封闭隔不绝合作共赢。后续,建行新疆区分行严格落实“防、控、治、保、稳”五字措施,保持定力,上下一心,以良好的心态统筹好疫情防控和业务发展工作。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126280814