您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

坚守金融战“疫”一线 书写青春最美华章

作者: 吴洋    来源: 工行新疆分行    日期: 2020-07-23

  突如其来的疫情,让美丽的乌鲁木齐市再一次按下了暂停键,战“疫”的号角也再次吹响。为保障客户应急金融业务能够顺利办理,工行乌鲁木齐经二路支行按照“最少必须”原则科学安排应急集中办公人员值守单位,网点客服经理余飞就是“最少人员”中的一员。

工行乌鲁木齐经二路支行营业室客户经理余飞坚守金融战“疫”一线,高效处理柜面应急业务。

  7月16日晚10点,余飞接到网点负责人电话,通知他立即收拾东西一同前往单位,做好住宿值守准备。还在回家路上的他,毫不犹豫开着车直接掉头往回走。此时在他的心中只有一个想法:春节期间,自己因居家隔离无法外出,只能看着在单位值守的同事奋战在一线,心中只有干着急的份儿,这一次,一定要冲在第一线,贡献自己的一份力量!

  在值守的几天里,余飞充分发挥出了吃苦耐劳的精神,协助支行处理辖属9个网点的全部应急业务,包括报文处理、查询查复业务、代发工资的转账支票业务处理、零余额账户的电汇业务、外汇业务等。其中,协助生产84消毒液的公司以及其他单位办理外汇入账业务;协助单位代发工资处理转账支票。同时,为了减轻网点负责人的工作压力,余飞还主动协助网点负责人对本网点员工的体温、疫情排查情况、业务学习情况、居家办公情况等内容进行统计,每日按时对网点进行两次消毒,认真做好疫情防控工作。

  工行乌鲁木齐分行还有很多像余飞一样有担当、有责任心的一线员工,在关键时期撑起了柜面的全部业务,用自己的辛劳与坚守、奉献和汗水织就起了金融战线的坚实保障。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126276811