您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行战“疫”: 高效处理应急业务 解客户难题

作者: 陈润霞    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2020-07-22

  2020年7月20日晚,工行乌鲁木齐火车西站支行行长得知某机构客户其央级零余额账户有一笔金额6万多的财政代发工资代付结算款需要在7月22日之前完成支付结算。

7月21日,乌鲁木齐火车西站支行网点负责人和客服经理疫情期间加班为客户办理财政授权支付应急业务。

  这个时间点是乌鲁木齐市按下“暂停键”的第四天,正值疫情防控的关键时期,根据社区统一安排,网点已暂停对外营业。为做好疫情防控金融服务保障工作,支行行长当机立断,即刻向社区包户干部提出申请,在得到社区的允许后,又立刻向上级行说明情况,继而向工行乌鲁木齐分行运行管理部、安全保卫部门报备,在确保符合疫情防控标准、得到各相关部门允许的情况下,立即通知该单位在7月21日上午前来网点办理业务。当日上午,支行行长协同客服经理提前到达营业厅做好网点消毒及网点柜员签到准备工作。待单位财务人员到来后,客服经理立即为其办理了财政授权支付业务,两分钟完成票据与进账单审核及扫描验印提交,五分钟左右后业务处理中心完成该笔业务录入与审核,历时不到十分钟额度款项顺利划入单位代发工资代付款专用账户,客户心头的石头这才落了地。

  此笔支付业务的高效办理,不仅解决了客户在疫情期间的财政支付难题,而且最大程度地节省了客户的时间,为其后续办理代发工资业务争取了时间,赢得了客户的高度评价。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126271437