您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆能源(新疆公司)迅速行动 全面进入“抗疫”战时状态

作者:    来源: 新疆能源公司    日期: 2020-07-22

  近日,新疆能源(新疆公司)积极贯彻落实7月16日自治区党委常委(扩大)会议工作部署要求,立即行动,令行禁止,于16日当晚发布公司【2020】21号调度通知,对公司所属各单位提出进一步做好疫情防控工作要求,确保万无一失。接到指令后,各单位迅速进入“抗疫”战时状态,第一时间采取有效措施。

  物资供应公司

  近日,面对新型冠状肺炎疫情防控部署安排,物资供应公司按照调度通知令22号《关于做好防疫物资采购工作的通知》要求,采用生产单位自行采购和统一采购两种模式,全面发动应急物资采购行动,严格落实紧急采购方案并积极全力调配防控物资;发挥物资采购中心寻源优势,积极组织货源,为打赢防疫阻击战做好准备。截至7月21日,采购口罩12000只、测温枪26把,同时,严格做好防疫物资验收工作,建立防疫物资到货、领用台账,严控发放数量,保障疫情期间在岗人员防疫需求。在做好防疫服务同时,该公司积极与小红沟社区沟通协调,在最短时间内完成了乌东煤矿火工品下放任务;同时,主动与厂家沟通协调,催交催运环式给料机、洗煤设备配件等生产物资及时到货,保障了各矿井生产顺利接续。

  后勤服务公司

  为确保疫情防控工作安全有序,后勤服务公司多举措全力做好后勤保障。一是立即启动食品应急供应保障机制,明确分工,责任到人,与各单位(特别是边远矿区)供应商联系,保证蔬菜、肉食、粮油、蛋、奶等副食品安全供应和足量储备。二是强化消杀工作,减少传播途径。每天按流程三次对办公楼公共区域、餐厅、操作间、主副食库、公寓等进行通风及消毒杀菌。三是保障职工用餐安全。职工就餐实行分餐制,采取一次性餐盒打包就餐,降低交叉传染机率。后勤服务公司将按照防控工作要求进一步加大工作力度,做好后勤保障,坚决打赢防疫攻坚战。

  治安保卫处

  面对新型冠状肺炎疫情防控部署安排,治安保卫处迅速行动,严格落实防控措施,党员干部积极投身疫情防控第一线。在接到公司封闭通知后,迅速部署,24小时全天候值守,每日开展防控知识培训。采取最坚决的防控措施,从17日零点起对机关本部进行封闭,严格落实检查、登记、消毒等措施,每天两次对人员体温检测。加强巡逻防控,组织排查消除安全隐患,维护稳定,防范人员聚集。为了员工的平安健康,保卫处11名在岗人员以实际行动践行着捍卫员工健康安全的初心,为公司筑起一道安全坚固的疫情防线。

  运销公司

  面对新型冠状肺炎疫情防控部署安排,运销公司第一时间做出反应,按照新疆能源(新疆公司)关于《进一步做好疫情防控工作的通知》要求,第一时间在运销公司工作群下发疫情防控通知,并将上级指示精神传达到各科、站室。积极落实封闭管理措施,机关部室除指定人员在岗封闭管理外,均居家封闭办公,各基层站点、驻矿化验室人员维持原状在岗上班;要求调运、铁运、销售等部门做好特殊时期道路信息、用户耗煤、库存、火车装车等信息的掌握,确保重点用户供煤稳定有序;要求各基层站点和居家封闭办公人员落实疫情信息日报告、零报告制度,并积极配合社区防疫管理,严格执行属地疫情防控管理规定;要求一线在岗人员做好防疫防护措施,确保各项业务正常运转。

  乌东煤矿

  乌东煤矿开启全封闭生产模式。在前期准备工作中出现了集结时间紧、返岗人员多、准备任务重、后勤保障压力大等一系列困难,但是在矿党委的周密部署和科学安排下,全矿上下同心协力仅用1个小时完成了人员返岗集结工作;用8个小时完成了所有人员住宿安置工作;用24小时完成了所有人员餐饮物资储备工作。呈现出了工作效率高、落实质量高、人员觉悟高、行动能力高的工作新态势。同时,在封闭期间各单位各司其职,所有人员坚守岗位,严格落实“一防三保”工作要求,以最严肃的政治态度、最严格的政治纪律,压责任、抓排查、促生产、保稳定,在切实做好疫情防控工作同时,实现安全生产、高效生产、健康生产,以实际行动做好保供抗疫工作。

  吉林台水电公司

  吉林台水电公司严格贯彻落实新疆能源(新疆公司)《关于进一步做好疫情防控工作的通知》要求,召开紧急视频会,对疫情防控工作进行安排部署,明确分工、落实责任,扎实做好疫情防控各项工作。该公司各厂站实行封闭管理,对防疫物资、生活物资储备进行全面检查,及时补充,确保了防疫、生活物资储备充裕。加强人员体温测量、个人防护、车辆管理及滞留乌市、疆外、隔离人员思想疏导,对办公场所、食堂、宿舍等公共区域每日进行消杀、通风,为职工提供了安全健康的工作生活环境。在做好疫情防控的同时,全面落实安全生产责任制,强化厂站发电机组设备和水工建筑物巡视、诊断分析,加强厂站设备隐患排查治理,确保了公司各厂站安全稳定运行。

  准东露天煤矿

  7月15日,接公司疫情防控工作部署,准东露天煤矿启动疫情防控应急处置方案,疫情防控领导小组召开专题会议研究。首先调整生产组织形式,执行封闭生产工作模式,最大化保障在岗职工安全上岗、充足休息。第一时间完成防疫物资清点及采购沟通工作,矿区当即实行封闭管理,对人员、车辆进出厂进行严格管控。2小时内完成在矿人员基本信息摸排工作。及时与供应商沟通,完成了食品、物资的充沛采购及储存工作,当天开始,严格执行职工餐厅一人一桌、间隔排队、分时就餐等措施。7月20日,根据属地政府防疫工作指示,分批次完成全体在矿职工核酸检测工作。准东露天煤矿多措并举,力争“一防三保”工作平稳有序!

  库车发电公司

  7月17日,库车发电公司实施全体员工驻厂封闭管理,保证员工最少限度对外接触,最大限度保证安全生产力量。发电部要求主控室人员监盘佩戴口罩,出入测量体温,每2小时对键盘、桌面、电梯按键及公共区域地面做一次消毒处理,确保人员安全和环境安全;检修部加大隐患排查治理,确保设备健康;消防保卫部对往来车辆和人员开展严肃盘查,叫停非重大对外业务联系,强调各门岗安保纪律;燃煤管理部采取进煤车辆隔离分流措施,车车采样、车车检疫,确保来煤车辆全部接卸。

  红沙泉露天煤矿

  7月16日,在接到矿区封闭式管理的通知后,该矿党政召开紧急会议,在落实安全生产工作的同时,连夜统计矿属各部门和外委施工单位1580人行动轨迹,并实行统一健康筛查、统一住宿管理、统一配餐分餐、统一上下班和统一岗位管理的“五统一”管控措施。矿生产指挥中心根据实际情况,合理组织爆破、剥离和采煤作业,确保42台挖掘机与300辆自卸车的出勤率,高效完成每日3.2万吨煤炭产销量。矿后勤保卫部制定了详细的物资分配方案,并对物资的使用情况进行跟踪,掌握物资每日的库存量,做好生产生活及防疫物资的储备。党员先锋队主动担当,向矿各职工宣传科学防疫知识,发放口罩、酒精等防疫物品,引导大家正确防控,宣传正面舆论,不信谣、不传谣,切实发挥党员在疫情防控期间的先锋模范带头作用。

  新能源公司

  为于进一步做好疫情防控工作,新能源公司本部办公楼自7月17日起实施全封闭式管理,采取办公楼和居家网络办公两种方式,所属场站严格遵守所在地方政府的防控疫情要求,实施封闭式管理。办公楼人员全部采取“单人单餐”制,由食堂统一对餐食进行全面消毒后送至办公楼,杜绝桌餐和集中就餐方式,每日进行全员测温,要求全程佩戴口罩。居家网络办公人员,根据所在社区要求陆续进行核酸检测工作,每日按时向公司汇报个人情况,确保该公司实时把控动态。各场站在持续抓好疫情防控力度的同时,着力推进安全生产,加强监盘效率和高温巡视检查力度,统筹部署,全力保障设备在增发电量的关键时期“稳得住,顶得上”。

  宽沟煤矿

  7月16日接到属地政府疫情防控指挥部相关指令后,宽沟煤矿立即启动疫情防控应急预案,停止生产作业,对矿人员信息进行了认真摸排。矿进行全封闭式管理,建立完善的职工健康档案体系,办公楼及所有宿舍楼安排专人24小时值班测温,严格执行“三个三”防疫要求,食堂实行错峰就餐管理,指派专人为隔离人员无接触式送餐。矿防疫物资储备基本充足,并已按照每日消耗情况上报采购计划。矿工业区结合当前现状,合理组织现有人员全力协调解决停产期间矿井安全管理各个环节存在的问题和突发情况,确保矿井停产期间安全管理。

  哈密煤电公司

  近日来,哈密煤电公司重新调整防疫措施,封闭厂区,持续抓实、抓牢疫情防控举措,实现防疫与生产平稳推进良好局面。该公司积极普及防疫知识、强化防疫意识,做好公共区域消毒、口罩佩戴、体温动态监测、杜绝人员聚集,对疫情严防死守,坚决将疫情拒之门外。严格机组安全运行监管,加强设备定期工作、主备用设备切换、巡回检查签到、隐患排查治理等监管力度,确保机组安全稳定运行。同时,公司食堂科学饮食搭配,多渠道保证新鲜蔬菜、水果等供应;职工书屋、活动中心按时开放,为在厂员工搭建精神家园。

  天山铁道公司

  面对疫情的再次反弹,天山铁道公司全力保障发电、重点用户煤炭发运工作,坚决打赢疫情防控阻击战、打胜煤炭运输攻坚战。通过微信和QQ群安排部署疫情封闭期间各项工作,下发《关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知》,要求居家办公人员自觉做好疫情防范,服从社区防疫管理各项规定;运转车间岗位人员要坚守岗位、集中精力做好本职工作,严格落实健康监测,工作和生活场所进出人员测温登记管理、通风、洗手、清洁消毒、就餐管理以及垃圾处理、异常情况处置等防疫措施;加强对中铁十二局项目部疫情防控监督管理,紧盯红沙泉信号楼主体封顶施工和金沟站外支架拆除施工,严防死守现场施工安全,所有人员必须佩戴口罩、勤洗手、加强办公场所通风,做到管辖工地与其他单位的物理隔离,确保疫情期间工作稳步推进,完成公司发运任务。

  红雁池发电公司

  红雁池发电公司迅速反应,第一时间组织运行、维护、燃煤等生产关键岗位员工迅速“集结”到岗,实施住厂封闭管理,运行生产岗位轮值到岗率达100%。领导班子成员、部门负责人带头吃住在公司,各管理部门采取“固定人员到岗”与“远程居家办公”结合的方式开展工作;严格执行“零报告”和“日报告”制度,组织开展核酸检测,实现员工、外委单位核酸检测全覆盖;积极协调联系防疫物资,确保医用口罩、消毒药品等充足备用。同时做好后勤生活保障,制定“一站式”取餐流程,严格限制取餐人数和取餐距离,全力保障职工健康。面对夏季大负荷用煤高峰,该公司及时为运煤司机办理疫情期间通行证明,确保运煤车辆通行畅通;强化机组精细化调整,加强机组运行情况的监视和分析,提高操作监护等级,形成闭环管理,切实保障疫情期间机组安全稳定运行。(张凯 高欢 侯亚楠 刘爱琴 王琼 彭庆 慕宾宾 谭杰 马腾 陈金楠 闵佳雪 金琳 刘浩 石多文 王辉 沃利森)

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126270406