您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

助力河长制 保护巩乃斯河

作者: 冯金坡    来源: 新源县融媒体中心    日期: 2020-07-19

  为认真贯彻落实党的“十九大精神”,践行“绿水青山就是金山银山”理念,新源县肖尔布拉克镇积极开展助力河长制志愿服务活动,引导志愿者们积极参与生态环境环保,推动生态文明建设持续健康发展。

  近日,新源县肖尔布拉克镇洪土拜村志愿者们来到巩乃斯河段,沿着河堤捡拾暴露垃圾和塑料废弃物,通过两个多小时的努力,志愿者们“收获满满”,并将垃圾逐一装袋清理干净。

  伊犁州政协驻新源县肖尔布拉克镇洪土拜村访惠聚工作队队员尼加提·努热合麦提说:“我觉得今天这个活动蛮有意义的,我希望以后更多的村民参加这个活动,保护好咱们自己家乡的自然环境。”

  通过保护河流志愿服务活动,唤起广大村民保护水环境意识,让我们的天更蓝,水更清,生活更美好。

  新源县肖尔布拉克镇洪土拜村党支部书记 阿扎玛提·阿布得加玛力说:“今天我们这个洪土拜村志愿者在巩乃斯河边进行这个环境卫生清垃圾,不但增强志愿者的服务意识,在今后我们加大宣传力度,不断提高这个群众环境保护的意识,我们共同维护好我们自己的家园。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126258181