您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新源县万亩亚麻进入收获季

作者: 刘宁宁 冯金坡    来源: 新源县融媒体中心    日期: 2020-07-15

  又是一年收获季,近日,新源县1.6万亩亚麻陆续开始收割。

  7月14日,走进新源县阿勒玛勒镇塔克布拉克村1400亩亚麻地,大型收割机穿梭于亚麻之间,正在抢抓晴好天气对亚麻进行及时收割和晾晒。处处呈现出一派夏收繁忙景象。近年来,由于亚麻经济效益比传统农作物高,亚麻种植面积逐年增加。

  亚麻又叫胡麻,油用亚麻的出油率是大豆的一倍,含有大量的不饱和脂肪酸,籽饼蛋白质含量高,是良好的油料作物。

  新源县阿勒玛勒镇塔克尔布拉克村村民刘建军说:“我们种植这个亚麻呢,从种一直到收获全程都是机械化,而且还是环保的,它的生长周期也就是100天左右,要比玉米要好管理。一直到收都是机械化,用的人工特别少,所以说特别好管理。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126241494