您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新源县:市场化保洁助力“美丽乡村”

作者: 黎雯 冯金坡    来源: 新源县融媒体中心    日期: 2020-07-15

  今年新源县阿热勒托别镇按照市场化运作的模式,通过严格招投标,将卫生保洁交给有资质的红星保洁公司负责,形成“乡镇-公司—村民”的垃圾整治格局,助力美丽乡村建设。

  近日,走进新源县阿热勒托别镇的主街道可以看到红星保洁公司员工正在开展卫生保洁工作,大家干的热火朝天,有的员工正在捡拾街道两边草丛、渠沟里的垃圾,有的正在清扫街面的垃圾,开展全天候保洁服务全力扮靓美丽乡村,通过热心周到的保洁服务切实让当地的居民感受到红星保洁公司成立以来街面环境卫生的新变化、新气象,在街面上做生意的个体工商户对现在的卫生环境都很满意。

  新源县阿热勒托别镇个体工商户王照银说:"这个红星保洁公司成立以来,做到了路面清洁,商店门口干干净净的,连一个纸片都找不到,这给我们这个经商户营造了一个非常舒畅的心情。

  红星保洁公司优先录用贫困村民或低保户为保洁员,让她们实现在家门口就能就业增收,今年37岁的爱白赞木·肉孜就,家住公司附近,有3个小孩,家里的日子过得很拮据,今年她被招到保洁公司工作,现在每个月有了稳定的收入,让他们家的生活条件也越来越好了。 爱白赞木·肉孜高兴地说:"在这上班离家很近,我的家里还有老人孩子,方便照顾,每个月1500我的工资,我还要好好的工作。"

  为了进一步提升保洁服务水平,红星保洁公司定期组织学习,大家互相交流,及时解决工作中遇到的难题,保洁公司每天还为保洁员工提供丰富的营养早餐,让保洁员工感受家一样的温暖,助力实现就业脱贫和人居环境的整体提升。

  新源县阿热勒托别镇红星保洁公司负责人马生玉说:"红星保洁公司以招收本镇低收入家庭为主,解决他们稳定就业,同时还为辖区各族人民提供保洁服务,让阿热勒托别镇各族群众生活在一个干净、整洁的人居环境当中。"

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126241473