您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆昌吉:体验生态之美 触摸历史脉搏

作者: 周倩    来源: 新华网    日期: 2020-07-13

体验生态之美 触摸历史脉搏

——2020年昌吉州“花香四溢满庭州”疆内旅行社暑期游踩线活动举办

(点击观看视频)

   10日至11日,新疆昌吉州疆内旅行社暑期游踩线活动举办。此次活动以“花香四溢满庭州”为主题,邀请疆内旅行社负责人及媒体代表共40余人,走进昌吉吉木萨尔县、木垒县、奇台县,进行实地考察和参观。考察团一行先后来到千佛洞、百花谷、星空房、草原坎儿井、博物馆、七户乡一棵树等景区,参观旅游接待服务项目,了解当地历史文化,还与相关负责人就景区建设、市场需求、发展方向、暑期研学游等主题进行深入交流探讨。

奇台疏勒影视城节目展演

奇台疏勒影视城一角

  在疏勒影视城观看节目时,旅游达人胡玲玲表示:“看了实景表演心情很激动,仿佛穿越到古战场。疏勒古城作为古丝绸之路上的军事要塞,具有厚重的历史文化价值,是值得一游的好地方。”

奇台七户乡登山祈福处

奇台七户乡一棵树油菜花节吸引游客前来拍照“打卡”

奇台七户乡一棵树景区

奇台七户乡海拔1700米高山上一棵古树被当地人称为“神树”

  在参观奇台县七户乡一棵树景区时,恰逢油菜花节开幕。放眼望去,油菜花灿烂绽放,远处村舍依依,像一幅浓淡相宜的水彩画。来自全疆各地的游客在成片开放的金色油菜花海中漫步畅游、尽情摄影,尽情欣赏这道亮丽的风景线。

奇台腰站子村民宿

  读万卷书,行万里路。随着暑假到来,昌吉州推出以新疆农业博览园、呼图壁乡村葫芦园、准东能源馆、木垒草原坎儿井等景点为主的研学游产品,以丰富的活动内容,寓教于乐的形式,让孩子在体验中探索更多乐趣,与不同的风景和深厚的文化底蕴碰撞出更多火花。

老奇台博物馆

  昌吉州东三县丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴、美丽的乡村景色让考察团成员赞不绝口。 “吉木萨尔、奇台、本垒三县的旅游资源丰富,也各有特点,我们愿与各县旅游局和旅游公司紧密沟通交流,‘讲好故事,推好产品’,携手发展。”来自新疆和谐国旅代表李娟说。

推介会现场

  活动期间,昌吉州文旅局举办新闻媒体通气会,吉木萨尔县、木垒县、奇台县分别结合本地经典景区作旅游资源及精品旅游线路推荐。

推介会现场

  昌吉州文旅局党组书记、局长张子斌说:“5月以来,昌吉州政企联合推出“文旅消费券”,面向全疆发放2.2亿元文旅消费券,带动300余家文旅企业恢复竞争活力,有效提振了文旅市场信心。”

游客在吉木萨尔县百花谷拍照留念

吉木萨尔百花谷花开正艳

  “当前,昌吉州正全面推出适合‘新疆人游新疆’的旅游新产品,着力打造以准东经济技术开发区为主的工业旅游新路线,并将其纳入“环游天山-千里黄金线”主推线路,开启新疆工业旅游先河。”张子斌说。

吉木萨尔网红桥

吉木萨尔星空房

吉木萨尔千佛洞景区一角

吉木萨尔千佛洞

木垒草原坎儿井  

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126230316