您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

天业集团膜下滴灌水稻示范田迎来第一批大学生实习参观

作者: 李志浩    来源: 新华网    日期: 2020-07-12

  新华网乌鲁木齐7月12日电(记者李志浩)日前,新疆天业集团膜下滴灌水稻示范田迎来本年度第一批大学生实习参观。为落实天业集团与石河子大学企校合作框架协议,增进大学生动手实践能力,石河子大学农学院2位老师带队60多名大三实习学生到天业集团工农业深度融合循环经济产业园参观膜下滴灌水稻示范田。

  天业集团技术中心农业研究所银永安博士和技术员韩品分别为老师、学生讲解了膜下滴灌水稻的创新发展历程、栽培技术优势,以及全程机械化、水肥一体化和品质可控化的“三化”创新栽培模式。

  老师和学生们对膜下滴灌水稻栽培技术充满好奇,进入田间认真观察膜下滴灌水稻的生长状况,对水稻的需水规律、施肥量、病虫草害治理、种植模式等提出很多问题,天业集团技术人员都详细作了解答。

  通过本次参观学习,天业集团和石河子大学合作得到加深,企校合作内涵得以丰富,不仅增进了企校科研技术人员的交流互动,还提升了学生农业实践的动手能力。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126227670