您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

上半年新疆铁路货运量同比增长19.3%

作者: 逯风暴    来源: 新疆日报    日期: 2020-07-12

  今年以来,新疆铁路完善服务举措,提升运输效率,保证产业链、供应链稳定,上半年货物发送量达到8344.31万吨,与去年同期相比增长19.3%。

  按照“一企一表”的模式,新疆铁路部门将上下游企业纳入营销视野,不断扩大客户“朋友圈”。根据企业复工复产进度,积极走访上下游客户,了解企业产能情况和销售、采购需求,为企业牵线搭桥,帮助产品找销路。面对客户的运输需求,新疆铁路运输、调度、货运等部门密切配合,持续加强卸车组织,精准掌握企业产能,动态调整和及时解决线路使用、卸车组织、列车编组等环节问题,加快车辆周转。

  新疆铁路部门坚持运输围绕市场转,加强与战略客户和重点客户的合作,向53家企业派驻客户代表,实行驻点服务,协调做好货物进出站、短驳安排、铁路运输等事宜,保证装车顺畅。先后在喀什、奎屯等多个站点开展棉花发运业务,保障内地棉纺企业复工复产原料供应;结合煤炭等大宗货物运输特点,大力开行敞顶箱循环列车,保证车源供应,做好装卸车的接续组织,缓解装卸两端车站的作业压力,实现均衡运输;抓住多个站点开通的有利时机,积极与客户对接,提前调配车辆,组织开行煤炭、金属矿石列车,拓宽运输渠道。上半年,新疆铁路发运煤炭4161.64万吨,同比增长24%;发运矿石778.2万吨,同比增长45%;发运棉花243.77万吨,同比增长102%。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126227587