您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行乌鲁木齐分行: “银税互动” 畅通小微企业发展“血脉”

作者: 鲁艳鸽    来源: 工商银行    日期: 2020-07-08

  为有效帮助企业缓解复工复产的资金难题,自治区税务局与工商银行通过“银税互动”,创新推出数字普惠产品“经营快贷-税务贷”,加大税收信用贷款支持力度,畅通小微企业发展的“血脉”。截至2020年6月末,工商银行乌鲁木齐分行通过税务贷产品共向268户小微企业授信2.81亿元,已有72户小微企业提款8450万元。

  本次推出的“税务贷”是基于大数据和互联网技术开发设计的数字普惠信贷产品,主要依托企业经营及纳税数据,为小微客户提供无抵押、无担保的信用贷款服务,额度最高可达300万元,全流程线上操作、快速到账、随借随还。较好地解决了银企信息不对称情况下导致的小微企业“融资难、融资贵”的问题。

  “税务贷”产品的推出得到了税务部门的鼎力支持,自治区税务局积极响应自治区政府、国家税务总局的号召,按照国家社会信用体系建设的要求,在依法合规、企业授权的前提下向银行推荐优质纳税企业,提供纳税信息,解决了信贷决策中困扰银行的银企信息不对称的问题,使企业的纳税信用变得更有价值。

  该行通过与税务局建立合作机制、搭建合作平台、共享纳税信息、创新融资方式,实现了纳税信用体系和银行信用体系的有效对接,使小微企业的“纳税信用”转化为“真金白银”。下一步,工商银行乌鲁木齐分行将进一步加强“银税互动”,提升普惠金融服务能力,与小微企业共渡难关,助力小微企业复工复产,更好地支持实体经济发展。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126211457