您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

援疆支教爱撒喀什 山东240名“万师支教”教师完成援疆任务返鲁

作者:    来源: 山东援疆指挥部    日期: 2020-07-05

  7月4日下午,参与国家教育部万名教师支教计划的240名山东教师在新疆喀什完成为期两年的支教任务,乘坐飞机返回山东,山东省援疆工作指挥部党委副书记邓泽宇在喀什机场为教师们送行。

  泰山天山根连根、鲁疆人民心连心。两年前,山东省240名教师响应国家号召,肩负党和人民的重托,承载着鲁喀两地人民的期盼,胸怀奉献边疆教育事业的坚定信念,不远万里奔赴祖国的南疆边陲,来到喀什地区疏勒、英吉沙、岳普湖和麦盖提四县,投身到教育援疆的宏图伟业中。两年来,山东万名支教教师始终以饱满的精神状态、良好的业务素质、务实的工作作风,本着“输血”和“造血”并举的原则,利用山东优势教育资源,充分发挥个人业务特长,全身心扎根边疆课堂,多种形式开展教研教学,尽可能多地让当地老师和孩子们有机会感受“山东”课堂的魅力,为喀什地区教育事业发展做出了积极贡献。

  支教期间,山东教师积极搭建展示、交流平台,促成校际共研共训,实现学校间在教学与管理等方面深度的交流与融合,依托名师送教,共研共训,资源共享,实现“开放、合作、共享和共赢”的组团援疆新模式,显著提升当地教育教学水平,为喀什孩子们的成长插上了飞翔的翅膀,为喀什经济社会发展贡献了青春力量,也为山东援疆树立了品牌和口碑,赢得了喀什地区各族干部群众的信任和赞誉,促进了民族团结。

  今后,山东援疆将充分发挥教育强省优势,创新方式方法,继续加大教育援疆工作力度,全方位、多层次开展教育“立体组团”帮扶,深化鲁喀教研联盟建设,强化校企共建和职业教育,积极为喀什地区教育的跨越式发展做出山东贡献,继续谱写山东教育援疆华彩新篇章。

  据悉,山东省下一批万名支教教师计划选派290人,有关选派工作已经启动,计划今年8月中旬统一进疆开展支援工作。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126198118