您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

战“疫”路上 绽放青春之美

作者: 李建萍    来源: 工行克拉玛依三八支行    日期: 2020-07-01

  战“疫”路上 绽放青春之美

  ——工行克拉玛依三八支行刘卉服务事迹材料

  刘卉2000年7月入行,至今已在一线工作了整整20年,先后在白碱滩支行、三八支行担任客服经理,现在是工行克拉玛依三八支行的账户管理员,负责600多户账户维护工作。工作中的刘卉始终以高度负责的态度,二十个春秋如一日,在追求自己金融梦想的途程中辛勤耕耘在基层平凡的工作岗位上……

  在这场突如其来的疫情防控阻击战中,刘卉在为客户服务中展现了工行员工的最美风采。疫情让我们所有人的生活都发生了巨大的变化,面对肆虐的疫情,为确保工行如意服务不间断,在工行克拉玛依石油分行的统一安排下,疫情期间工行员工都开启了居家办公模式,多种渠道为客户提供充满温度的贴心服务,让客户始终如一的感受到工行服务不因疫情而间断的温暖,她创建了代发工资客户群,坚持每天在线维护单位客户,送去疫情期间最真诚的问候和关怀,并为各单位解决上门收款、制作捐款二维码、网银代发工资、个人卡密码重置等问题,获得了客户的声声赞许。

  一件件小事彰显工行温度,传递工行服务好声音。2020年2月9日,刘卉接到某单位财务人员电话求助,称自己的朋友陈女士因公公突发脑溢血,在ICU进行抢救,急需缴纳住院费,当时各家银行都未对外营业,可手中的纸质存单无法转入卡中,当时陈女士公公的病情十分危急,一刻都不容迟缓,刘卉立即与陈女士取得联系,一面安抚陈女士的情绪,一面向网点负责人反映,并及时联系在岗值班的银行工作人员,协调安全保卫部、办公室、社区、医院等,经多方协助,最终为陈女士办理了存单转银行卡业务,解决了客户燃眉之急的问题。“疫情无情人有情”,刘卉同志急客户之所急,想客户之所想,全心全意为客户服务的工作态度,感动了客户。

  因爱人长期在野外工作,刘卉同志班后既要辅导17岁的孩子学习,又要照顾70岁的老母亲。今年1月,她的母亲突发心脏病,需要做心脏搭桥手术,在银行工作的她没有过多的时间选择照顾老人,只是在手术当天请了一天假,把家中老人安排好后,立即回到工作岗位上,送饭、洗衣、照顾老人全部选择在班后解决,就这样坚持了15天,没有一天耽误工作,网点负责人问她要不要请两天假时,她总会笑着说:“不用,我能行。”

  如今,刘卉从事对公账户管理员已有5个年头了,账户维护工作是一项非常繁琐的事情,这不仅要有过硬的业务技能和丰富的专业知识,还要有耐心、热心、细心。无论是电话还是现场有客户向她咨询业务,她都会耐心、细致地给客户解答,对公业务办理需要的资料较多,她常常会拿一张纸条将客户所需资料工工整整地写下来,并叮嘱需要注意的事项。现在许多客户都和她成为了朋友,每每来办业务时,都会与她聊两句。

  服务是一门用心浇铸的艺术,更是一门用爱追求的技能。刘卉没有靓丽的外表、没有妙语连珠的口才、没有惊天动地的丰功伟绩,但她有一颗踏实稳重的心和对金融事业充满挚爱的满腔热忱,兢兢业业,踏踏实实,以强烈的敬业精神和实事求是的工作态度在本职岗位上开拓着自已无悔的人生。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126183865