您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

自治区举办“两毒并禁坚决打赢‘脱贫攻坚年’禁毒人民战争”6·26国际禁毒日活动

作者: 孙少雄    来源: 新华网    日期: 2020-06-27

  新华网乌鲁木齐6月26日电(孙少雄 杲均丰)6月26日,自治区“两毒并禁坚决打赢‘脱贫攻坚年’禁毒人民战争”6.26国际禁毒日活动在新疆大剧院举办。自治区党委常委、政法委书记、禁毒委主任王君正同志出席活动并讲话。

  在讲话中,王君正同志指出,今天是联合国确定的第33个“国际禁毒日”,又逢端午小长假,我们在这里隆重集会,就是要在常态化疫情防控前提下,立足新疆实际,进一步坚定信心决心,动员社会各界力量继续关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒,与全区禁毒战线的同志们并肩作战,推动禁毒工作向纵深开展,共同打赢新时代禁毒人民战争。

活动现场 新华网 杲均丰摄

  他说,多年来,全区禁毒战线始终坚持以人民为中心的思想,深入贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,把禁毒工作作为重大政治任务,按照国家禁毒委部署和自治区党委工作要求,将党中央的亲切关怀、社会各界的无私奉献转化为禁毒工作的强大动力,主动担当作为、勇于攻坚克难,禁毒事业取得一系列新进展、新成效,尤其是今年以来,坚持一手抓疫情防控、一手抓禁毒工作,为确保全区社会大局稳定、保障人民安居乐业发挥了重要作用、作出了积极贡献。在长期的禁毒工作中,广大禁毒工作者和禁毒志愿者展现了良好的精神风貌和忘我的奉献精神,令人感动、令人难忘。

  他强调,毒品一日不绝,禁毒一日不止。禁毒工作利国利民,功在当代、利在千秋。禁毒是一场必须打赢的硬仗!我们今天的努力,就是为了新疆的明天更美好。面对新形势、新任务,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,始终保持清醒头脑,警钟长鸣、警惕常在,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移厉行禁毒方针,不断完善毒品治理体系,持续推动禁毒工作常态化、长效化,坚决打好禁毒人民战争,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现社会稳定和长治久安总目标,凝聚禁毒力量、发挥禁毒优势、作出禁毒贡献。

  活动现场 新华网 杲均丰摄

  颁奖仪式 新华网 杲均丰摄

  此次活动,自治区公安厅及巴州、和田、博州、塔城、哈密等地举行了焚烧毒品仪式;全区出租车、户外LED、三大通讯运营商、自治区成员单位禁毒新媒体矩阵同步开展禁毒宣传启动式;自治区禁毒委领导、昌吉州党委、禁毒委领导为“十佳缉毒民警”“十佳禁毒工作者”颁奖;参加活动全体人员参与禁毒签名;会后,全体人员参观了自治区禁毒书画、手抄报作品展。

  6月26日,活动现场展出禁毒书画、手抄报作品。新华网 杲均丰摄

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126163372