您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆昭苏:积极调整农业发展结构 大力发展特色种植业

作者: 叶斯哈提 王东旭    来源: 昭苏县融媒体中心    日期: 2020-06-26

  

  近年来,新疆昭苏县调整农业产业发展结构,扎实为群众办好事办实事,积极发展特色种植业促进经济发展,不断扩宽群众致富增收渠道,让群众真正感受到农业发展带来的“红利”。

  昭苏县积极利用自身特有的大陆性温带山区半干旱半湿润冷凉气候类型,依托地域、资源等优势,引进了中草药种植优势产业,积极引导群众实现增收、走向致富。记者在昭苏县芍药种植基地看到,“访民情惠民生聚民心”工作队和昭苏县草原油脂厂的工作人员正在查看芍药长势情况,并详细询问芍药的出售情况。

  据了解,昭苏县芍药种植基地共种植芍药515亩,在芍药开花期间具有很好的观赏性,昭苏县草原油脂厂抓住这一优势,修建观景台供游客拍照。同时通过观察今年芍药销售情况,在产生良好经济效益的情况下,推广种植,真正促进农业产业与乡村旅游业融合发展,助力乡村振兴,推动当地农业旅游经济发展,为群众致富增收提供更好保障。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126162778