您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“小独库”伊昭公路恢复季节性通车

作者: 李梦婷 张璐    来源: 新华网    日期: 2020-06-26

  “很幸运赶上了伊昭公路恢复通车第一天。这是此次新疆自驾游中最曲折、最丰富的一段路,我们看到了难忘的美景,真是不虚此行。”江苏苏州游客何月新说。

伊昭公路风光。

  23日,素有“小独库”之称的省道S237线伊昭公路恢复季节性通车,闻讯专程来到伊昭公路自驾观光的游客络绎不绝。

  伊昭公路是伊宁市通往昭苏县的一条典型季节性公路,全程120公里,其中46公里至83公里处为察布查尔县白石峰山区路段,路况复杂、临水临崖,有140多个弯道,多为急弯和陡弯。特殊路况导致这条公路只有6月中旬至10月具备通行条件。

伊昭公路风光。  

  察布查尔县公安局交通管理大队提示大家,由于目前伊昭公路83公里处至昭苏县路段仍在施工,暂时无法通达昭苏县,车辆行至83公里处需原路返回。

  “这段时间游客非常多,提醒广大驾驶员朋友们,到白石峰风景区的时候一定要减速慢行、文明驾驶、确保安全。”察布查尔县公安局交通管理大队副大队长阿不都吾甫尔·阿不里提甫说。

伊昭公路风光。

  绿草如茵的山坡、昂然矗立的白石峰以及蜿蜒陡峭的盘山公路吸引着自驾游爱好者到伊昭公路一游。白石峰下设有停车场,游人可登高远眺观赏风景,也可以在山峰底部的草场上嬉戏游玩、拍照留念。(李梦婷 张璐)

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126160747