您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

水果也能拍卖!新疆首场哈密瓜拍卖仪式在哈密市举办

作者: 李梦婷 高志华 郭子毅 李江峰    来源: 新华网    日期: 2020-06-26

(点击观看视频)

  哈密瓜因地得名,哈密市因瓜闻名。6月23日,新疆首场哈密瓜线上拍卖仪式在哈密市伊州区南湖乡红山村新疆哈密瓜拍卖中心举办,通过现场大屏幕清晰显示待拍哈密瓜种类、数量、出价等详细信息。

新疆哈密瓜拍卖中心鸣锣开拍。李文龙摄

  新疆哈密瓜拍卖中心于6月中旬正式挂牌运营,由新疆沃野金秋农林科技有限公司、成都农商通网络科技集团有限公司共同投资打造,集哈密瓜分级拣选、在线交易、信息发布、仓储加工、冷链物流、金融服务、大数据分析应用于一体。

工作人员介绍哈密瓜拍卖平台的运行情况。李文龙摄

  “我种植的25亩哈密瓜今年长势很好,但是近期哈密瓜销售行情不如往年,让我十分着急,听说成立哈密瓜拍卖中心,抱着试一试的态度把三吨多的瓜放在平台上拍卖,就在刚才已经全部卖掉。”伊州区南湖乡红山村一组农民董健激动地说。

农民进行哈密瓜打包。李文龙摄

  成都农商通集团有限公司首席执行官龙银表示,通过拍卖的方式,可以让农民的哈密瓜卖出相对较高的价格,同时,对哈密瓜进行分级拣选后再进行拍卖,能让采购商买到更适合自己的产品。

农民进行哈密瓜打包。李文龙摄

  哈密瓜有瓜中之王的美称,含糖量在15%左右,形态各异,风味独特,哈密瓜有180多个品种及类型。今年哈密市伊州区南湖乡种植哈密瓜面积达14500亩,主要种植以西州蜜17号、25号为主,同时还有金色玫珑、金海蜜王等新品种。(文字整理:李梦婷 高志华 郭子毅 视频制作:李江峰)

[责任编辑:编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001126155530