您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

公共机构节能宣传周活动启动

作者: 米日古力·吾    来源: 新疆日报    日期: 2020-06-25

  24日上午,以“绿水青山节能增效”为主题的2020年自治区公共机构节能宣传周暨低碳日活动启动仪式在乌鲁木齐举行。

  为落实新冠肺炎疫情常态化防控要求,今年公共机构节能宣传周活动采取“云”宣传为主,以新媒体在线直播方式开启活动。活动期间,自治区机关事务管理局将围绕生态文明建设、绿色发展,节约型机关创建、生活垃圾分类等内容,通过举办节能微视频征集大赛、播放节能广播微剧、普及节能知识等活动,在全区公共机构中营造推行绿色办公、全民参与节能降耗、践行绿色生产生活方式的良好氛围。

  近年来,我区各级各类公共机构积极带头践行绿色发展理念,宣传倡导节能环保、绿色低碳的生产生活方式。截至目前,全区共创建6家国家能效领跑者、36家国家级节约型公共机构示范单位、243家自治区级节约型公共机构示范单位,1.3万余家公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水量分别下降9.64%、8.92%、13.17%,较好地发挥了公共机构示范引领作用。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126159609