您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

中石油开足马力为夏粮丰收加好油

作者: 胡仁伟    来源: 中石油新疆公司    日期: 2020-06-24

  阿克苏温宿县一个农村加油站加油员正在为当地农机加油

  小暑到,麦儿黄。当前,自治区夏粮生产保持良好发展势头,小麦播种面积较上年小幅增加,南疆地区小麦长势良好并已陆续开镰收割,全区夏粮丰收在望。

  策勒县县城加油站经理阿不力孜为农机送去及时油

  为确保丰收的夏粮颗粒归仓,中石油新疆销售有限公司各直属企业、销售片区、涉农加油站开足马力为夏粮丰收加油,采取加油站普遍设置农机加油绿色通道、小油罐车送油到收割机作业现场、预约上门为农民自备柴油大桶加油等多种方式,确保“龙口夺粮”顺利推进,小麦收割全速进行。

  加油站经理月日姑·沙吾尔与农机手交流用油服务

  在喀什地区麦盖提县吐曼塔勒乡,加油站经理月日姑·沙吾尔,最近最主要的工作就是给在抢收小麦的联合收割机加油,每天早出晚归,给周围需要用油的收割机送去“及时油”,,每天田间地头的送油量在七八吨,六月份累计外送柴油接近200吨,为确保夏粮颗粒归仓提供严丝合缝的油品保障。

  喀什地区麦盖提四乡加油站经理月日姑·沙吾尔与农机手交流服务改进措施

  在和田地区策勒县,距离县城18公里的14大队一块200多亩的麦田里,收割机驾驶员艾买尔正在忙着收割小麦,突然,油表亮起闪烁的小红点,提示快没有油了,他随即拨通县城加油站经理阿不力孜的电话,阿不力孜告诉他,别着急,马上赶到,最近阿不力孜带着小油罐车一直在这一带为收麦子的农机服务,他记着一本小账,哪台收割机哪一天在什么地方加了多少油,他都心里有数,有时间还没等电话来,小油罐车已在收割机前候着了,收割机驾驶员们都亲切地叫他“加油高德”,非常佩服他精准的服务能力。

  奇台县一处农村加油站,员工正在为抢收作业的农机加油

  当前,中石油新疆销售有限公司在全疆各地的分公司柴油资源储备充足,各加油站开设农机绿色通道,公布服务电话提供预约服务,200多台小油罐车奔波在田间地头,服务工业生产一线,到6月25日,中石油全疆加油站柴油销量同比增长13.9%,小油罐车行程累计1,3万多公里,送油2.73万吨,同比增长50.36%。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126155721