您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

提醒|速办!2019年度个税综合所得汇算将结束

作者: 米日古力·纳斯尔    来源: 新疆日报    日期: 2020-06-23

2019年度个税综合所得汇算将结束

税务部门提醒涉税人抓紧办理

  2019年度个人所得税综合所得汇算于今年3月1日至6月30日进行,这是我国个税史上首次汇算。纳税人需于6月30日前完成个税汇算申报,以便补缴税款或申请退税。

  “凡是综合所得年收入超过12万元且年度汇算补税额超过400元的,都必须办理汇算;不论退税额多少,都可以申领退税。”新疆税务局个人所得税处相关负责人介绍,申报个税汇算的核心是依法补缴税款或享受退税,依法缴税是义务,享受退税是权利。

  随着个人所得税汇算清缴工作的深入,纳税人通过个人所得税手机APP等途径申诉身份被冒用情况增多。新疆税务局税收大数据和风险管理局相关负责人表示,他们将通过对扣缴义务人的核查,纠正申报不实等问题,开展精准辅导,让扣缴义务人和纳税人进一步掌握个人所得税相关政策,熟练操作自然人电子税务局和个人所得税APP,确保录入个人所得税信息数据真实准确,让广大纳税人尽享改革红利。  

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126149358