您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆:银保联动助力脱贫攻坚

作者: 周倩    来源: 新华网    日期: 2020-06-23

人保财险新疆分公司与农发行新疆分行签署合作协议

银保联动助力脱贫攻坚

  6月22日,中国人民财产保险股份有限公司新疆分公司与中国农业发展银行新疆分行签署助力脱贫攻坚工作专项合作协议。

  图为签约仪式现场

  根据合作协议,人保财险新疆分公司和农发行新疆分行将共同做好各类现代农业主体金融服务,推广“政银企户保”合作融资模式,持续加大农村经济主体有效金融需求供给,充分发挥全国信用信息共享平台和金融信用信息基础数据库的作用,开发新型信用类金融支农产品和服务,推动解决当前新疆“三农”领域的薄弱环节和金融扶贫的服务难点,以绿色金融助力国家乡村振兴、脱贫攻坚战略在新疆落地生根。

  图为签约仪式现场

  本次合作协议,旨在深入贯彻落实党中央关于银行业保险业服务乡村振兴和助力脱贫攻坚的部署要求,进一步发挥人保财险公司和农发行在普惠金融中的主力军作用,实现资源共享、优势互补,共同助力新疆地方和兵团高质量完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

  农发行新疆分行党委书记、行长杜彦坤致辞

  农发行新疆分行党委书记、行长杜彦坤表示,作为新疆唯一的农业政策性银行,近年来,农发行新疆分行紧紧围绕新疆工作总目标,充分发挥农业政策性金融“当先导、补短板、逆周期”作用,全力支持自治区经济社会发展重点领域和薄弱环节。2019年,该行累放贷款超900亿,位居新疆金融同业第一位,其中,投放扶贫贷款439.29亿元,年末余额596.25亿元,扶贫贷款投放额和余额保持全疆金融系统首位。此次专项合作协议的签署,标志着双方合作关系进一步深化,农发行新疆分行将采取切实有效的措施,推动双方合作落地见效。

  人保财险新疆分公司党委书记、总经理艾合买提·吐尔逊致辞

  人保财险新疆分公司党委书记、总经理艾合买提·吐尔逊表示,作为在新疆保险市场发挥主渠道作用的保险公司,人保财险新疆分公司深入贯彻落实新时代党的治疆方略,紧紧围绕新疆工作总目标,积极履行央企社会责任,为新疆经济社会发展提供各类保险服务,充分发挥保险“稳定器”的作用。2019年,该公司为全疆200多万户农户提供419.24亿元风险保障,支付农险赔款数十亿元,受益农户达50多万户。此次专项合作协议的签署,是中国农业发展银行新疆分行、人保财险新疆分公司强强联手,共同做好现代农业主体金融保险服务的一项重大举措。人保财险新疆分公司将做好协议的落实,提供更加完善的保险产品和配套的保险服务,助力脱贫攻坚和乡村振兴,为新疆经济社会发展作出新的更大贡献。

  现场启动服务脱贫攻坚、乡村振兴工作专项活动

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001126148944