您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新华保险新疆分公司与古勒巴格镇党委启动联学共建活动

作者:    来源: 新华保险新疆分公司    日期: 2020-06-19

  为落实“基础建设年”相关要求,助力分公司党建工作扎实稳步开展,6月16日,新华保险新疆分公司党委与阿克苏沙雅县古勒巴格镇党委开展“党建引领同发展 联学共建促脱贫”为主题的联学共建活动。

  启动会上,分公司党委委员、副总经理杜雪燕表示,三年多来分公司向古勒巴格镇阿亚克库勒达西村派驻驻村工作队,在镇党委、镇政府的指导、关心、帮助下,派驻工作队认真开展“访民情惠民生聚民心”工作,工作队队员们的党性修养、工作能力普遍得到锻炼、提升。新华保险新疆分公司员工与古勒巴格镇干部、村民结下了深厚情谊,为此次党委联学共建合作奠定了牢固基石,新疆新华希望将这份难能可贵的情谊延续下去,加深彼此交流与合作,扎实推进脱贫攻坚和 “访惠聚”工作各项要求,把工作再向前推进一步,再上一个新台阶。

  古勒巴格镇党委委员、人大主席依米提·依布拉音表示,能与新华保险新疆分公司党委联学共建是地企党委之间相互促进,增强项、补短板的新举措,希望通过联学共建切实提高双方党委带动地企发展的能力,加强双方在党建和业务工作方面的共建联系,强化党建对业务工作的引领作用,共同促进和提高双方党建业务工作水平。

  会上,分公司党委委员、市场企划部负责人石磊和古勒巴格镇党委委员、副镇长左亮分别代表两家单位党委就2020年以来党建工作开展情况进行了介绍。双方与会人员还就“访惠聚”工作队维护社会稳定、脱贫攻坚开展、干部培养选聘、党员发展、党员干部学习教育、党建日常工作等如何推进、如何落实、如何转化等方面进行了深入交流。

  随后,双方人员来到阿牙克库勒达西村驻村点,看望村里的两位老党员,和他们及其亲属亲切交谈,详细询问其家庭近况、身体状况、经济收入等。在阿合友力·努热老人家,入党54年的她表达了自己对共产党的热爱,她捂着心口说:“亚克西!”

  新疆分公司副总经理杨建、党委委员贺明艳,党委办公室主任罗红强,以及古勒巴格镇党委班子部分成员参加了联学共建启动会和慰问活动。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126135153