您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

助力复工复产 见证战“疫”担当

作者: 丁奇德    来源: 新疆中建城市建设投资有限公司    日期: 2020-06-19

  新春伊始,新冠肺炎疫情防控阻击战在全国范围内打响。面对来势汹汹的疫情,3月27日乌鲁木齐市华光街市政工程PPP项目(七道湾南路-石人沟路)复工复产以来,新疆中建城市建设投资有限公司认真贯彻落实中建新疆建工(集团)党委安排部署,把员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。公司先后多次召开疫情防控专题会议、网络视频会议,传达中国建筑股份公司、中建新疆建工(集团)党委有关会议精神,研究安排部署公司应对新冠肺炎疫情防控工作。

  闻令而动全力以赴,党支部战斗堡垒“压舱石”

  自3月27日乌鲁木齐市河马泉新区华光街市政工程PPP项目复工复产以来,公司在今年项目履约压力大的情况下,主动求变,开拓创新,发挥自身优势,努力突破传统,深挖内部潜力,激发内生动力,党支部迅速行动,在防治新冠肺炎疫情斗争中切实担负起了凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的职责,充分发挥了战斗堡垒作用。

  公司党支部在抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治的同时,团结带领党员、员工坚守工作岗位,以强烈的事业心和责任感做好本职工作,维护了正常的工作秩序,确保了华光街项目建设有序开展、人心不散。

  公司制定《新型冠状病毒肺炎防控工作应急预案》,成立疫情防控领导小组办公室,对华光街项目各标段项目部进行监督检查,严防新冠肺炎疫情发生。公司组建公司班子成员带队的2个督导组赴华光街项目各标段项目部,对华光街项目全覆盖开展疫情防控督导工作。

  共产党员干事在前,充分扮演防疫“急先锋”

  公司党支部坚持在关键时刻考察党员,明确提出要把党员在新冠肺炎疫情防控工作中的表现作为考核考察党员的重要内容,进一步增强党员尤其是领导干部的责任意识。2月2日,公司综合办公室主任夏峰主动请缨,参加所在小区党员志愿服务活动。党支部其他党员主动向组织请缨,深入项目一线开展督导检查,在疫情面前,支部党员党员敢于担当,勇于奋献,主动作为,冲锋在前,充分发挥党员的先锋模范作用。

  除了党员逆行奔赴“战场”令人敬佩,同样还有这样一群人在奋战在前线,他们就是普通员工。目前,公司6名党员佩戴党徽,挺身而出、冲锋在前,战斗华光街项目施工现场、巡查安全隐患、保项目建设安全,全力奋战在疫情防控第一线。

  发挥党员“硬核”力 充分彰显抗疫榜样力量

  党支部和党员始终牢记公司利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实上级决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情的施工现场高高飘扬。

  在这场战“疫”面前,共产党员需要牢记全心全意为人民服务的宗旨。“集团党委同你们站在一起,都是你们的坚强后盾”“要发挥党员引领示范作用,坚决打赢疫情防控阻击战”,集团领导这些倍增信心、温暖人心的话语,激励广大共产党员坚定战“疫”主体立场。公司的利益是高于一切,共产党员有信心有能力打赢这场战“疫”,这就是中建新疆建工共产党员的硬核力量。  

  立模范榜样,中坚力量勇于担当。支部党员始终做到坚守岗位、敢于担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责。在这场疫情防控阻击战中,有这样一群人,他们有两个名字,一个是共产党员,一个是建工人。除夕之夜,他们依然坚守工作岗位,这是共产党员的“硬核”力量、他们才是公司党员的“硬核”模样。要发挥党支部战斗堡垒作用和先锋模范作用,这些共产党员以担当和使命诠释了“模范榜样”的本真含义。

  危难之处显身手,带头啃下征迁“硬骨头”

  华光街项目一标段征迁面临任务重、压力大,王刚作为华光街项目公司党支部书记、负责人,始终坚持把项目建设放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学谋划、精准施策的总要求,全面积极协调各部门及业主单位,为解决一标段征迁工作尽职尽责。王刚说:征迁就是硬骨头,再硬也要想办法啃下这块骨头,要充分发挥项目公司牵头、引领、协调、服务的作用,为华光街项目建设贡献力量。在王刚的亲自指挥,安排专人负责、抓紧制定征迁工作计划,自今年3月27日复工复产以来,为项目一标段解决2公里工作面。同时安排各部门各司其责,形成疫情防控和复工复产一盘棋的工作格局,公司所有党员纷纷写下请战书,主动请缨参与征迁工作的战斗。公司所有人员,在王刚的带领下,克服重重困难,全力以赴加入到项目建设工作中去。

  “我是党员,我应该带头捐!”在公司的奉献精神感召下,公司党员职工纷纷向武汉市慈善总会捐款,把爱心送到武汉市疫情防控工作中去。80后党员丁奇德得知捐款的消息后,毫不犹豫向武汉市慈善总会捐款1000元,彰显了共党员无私奉献的精神。

  男儿有泪也轻弹,忠孝难全好战士

  在公司,王刚是个好领导、好同志,在家里是个孝敬老人的好儿子,孩子的好父亲,妻子的好丈夫。但男儿有泪也轻弹,只是未到伤心处。

  在疫情防控的20多个日子里,王刚一心扑在工作上,累了就趴在办公桌边眯一会,饿了就吃几口方便面。一直没有时间回家照顾年迈的父母,尽点孝道。

  王刚永远忘不了年前回家时的情景。王刚陪孩子一起吃了饭,就匆匆向孩子告别,驱车返回单位。他走出家门,看见的是孩子无助而理解的眼神,车窗后挥手的那一刻,眼泪不禁夺眶而出……王刚把对亲人的愧疚化为工作的动力,全力以赴投入工作去。在他眼中,只有项目建设有序推进,按期履约,才能对得起组织的培养,才能对得起父母的养育之恩。

  守土尽责勇担当,施工一线最美“逆行者”

  王刚作为支部书记,始终雷厉风行,冲在一线,把个人安危置之度外,以高度的责任感和使命感,践行了一名党员的初心与使命,责任与担当,为华光街项目的疫情防控和复工复产作出了突出的贡献,成为这个春季“最美的逆行者”。截止5月20日,王刚深入华光街项目各标段监督检查28次,为项目各标段解决各种问题19件,他所有的付出得到集团和投资公司领导的肯定,也是对所有共克时艰的逆行者的赞美。

  打造优秀投资团队,党旗飘扬在防疫第一线

  华光街项目复工复产以来,公司全体党员几乎每天超负荷加班工作,放弃节假日周末休息,积极投入项目建设的战斗中,为了华光街项目按期履约,全体党员逆行而上,战疫情,促生产,保安全,你们是公司的骄傲。在施工现场,项目建设就是他的“诗和远方”,把责任当成习惯,把苦累当成磨砺,每天以辛勤的奋斗驰而不息地向幸福出发。只要我们充分发挥党员的战斗堡垒作用,每一名党员就是一面光辉的旗帜,就是带领员工战胜疫情的一枚“定海神针”。在以集团党委的坚强领导下,这股“硬核”力量已经筑起并将继续筑起疫情防控的钢铁长城,坚信战“疫”必胜。

  沧海横流,方显英雄本色;抗击疫情,有序推进复工复产,立足本职,敢于担当,勇于奉献,见证党员忠诚。公司党支部和党员奋战在新冠肺炎疫情防控工作第一线,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在关键时刻和危急关头,用自己的实际行动,践行了党员的豪迈誓言,向党组织谱写了一曲动人的精彩旋律。

 

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126135103