您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

尽职尽责为患者解除病痛

作者:    来源: 自治区中医医院    日期: 2020-06-16

  10日,新疆医科大学附属中医医院(自治区中医医院)普外二科科室主任耿中利受奇台县人民医院邀请会诊一例甲状腺病人。患者为50岁女性,颈部肿物30年,导致吞咽、呼吸困难。耿中利查看病人后发现,肿物巨大约30×20cm,患者气管受到严重压迫,可能会引起窒息。

  耿中利综合评估后认为手术风险很高,建议转入自治区中医医院手术。患者是聋哑人,靠低保维持家里生活,这次也是因为出现呼吸进食困难,借来的钱准备做手术。耿中利主任了解情况后立即决定在当地医院手术,并免去患者专家诊费。经过充分准备,手术历时3小时,安全完整切除病变甲状腺。手术结束后患者家属紧紧握着耿中利主任的手表示感谢。

  新疆是甲状腺疾病高发地区,耿中利用高超技艺一次次解除患者病痛。为使地州患者足不出户也能得到和三甲医院一样的治疗效果,耿中利常年利用休息日、节假日奔波于各地州为患者手术。他说:“为患者解除病痛就是最好的为人民服务。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126120304