您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行与自治区商务厅联合印发专项金融服务方案助力企业复工复产

作者: 欧阳昀    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2020-06-15

  近日,工商银行新疆分行与自治区商务厅联合印发《稳外贸外资、促复工复产专项金融服务方案》。这是双方为贯彻落实党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务工作部署及自治区党委、政府的工作要求而采取的积极措施,加快推进精准支持外经贸企业复工复产的进程。

  根据《方案》,工商银行新疆分行将为“疫情防控重点保障企业”落实人行优惠政策,对通过相关平台办理的跨境汇款业务提供优惠费率支持;为外贸企业提供国际贸易全流程的跨境结算服务和全球投融资解决方案;通过配套“结算+交易+融资”跨境人民币系列产品,满足企业便捷高效的跨境人民币结算及投融资业务需求;支持企业通过工商银行网上银行、手机银行、银企互联、SWIFT直连等线上渠道,办理各类国际结算业务。同时,工商银行新疆分行将进一步丰富外资重点领域和重大项目的融资渠道,积极做好我区重点外资发展领域和重大外商投资项目的金融服务支持。

  工商银行新疆分行将继续从组织推动、资源保障、综合服务和政策支持等方面,积极加大对我区外经贸企业的综合金融支持力度,持续提供本外币、表内外、全口径金融产品,为我区外经贸事业健康发展,为打赢防疫阻击战贡献工行力量。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126117456