您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

石河子税务局:“银税互动”助力实体经济 破解企业融资难题

作者: 刘书强    来源: 石河子税务局    日期: 2020-06-14

  “受疫情影响,我们与下游企业之间的货款资金结算疲惫,资金链几乎断裂,经营出现严重困难,恰逢此时,税务部门为我们送来了‘云税贷’无抵押优惠贷款服务,300万贷款很快到账,帮助我们成功度过困难期,顺利实现复工复产。现在,我们的运输车辆正加足马力畅行在石河子各个施工现场,努力为助推师市经济复苏向好添砖加瓦。”石河子开发区三环天翼商贸有限公司财务负责人韩瑜高兴地说。

  据悉,石河子开发区三环天翼商贸有限公司是一家专门从事砂石料运输的企业,新冠肺炎疫情发生后,一度因为资金回笼困难给员工发不出工资、车辆加不起燃油,经营陷入停滞状态。关键时刻,石河子税务局的一个宣传问需电话让韩瑜看到了解决问题的希望。“银税互动推出的‘云税贷’产品我们之前就有所了解,通过线上一个入口就能完成申贷、授权、验证、测额、获贷全流程操作,十分方面快捷,真是解了我们的燃眉之急!”看着公司账户上的贷款资金数额,韩瑜不无感慨地说道。

  数据显示,“银税互动”产品推出以来成效明显,受益的小微企业以达到764户,累计获得信用贷款超过1亿元。2020年第一季度,通过“银税互动”直接受益的小微企业为49户,累计获得信用贷款2594万元,同比增长52.7%,为帮扶实体经济走出疫情影响提供了强大的助推力。

  据了解,为切实助力实体经济发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,国家税务总局石河子税务局在原有银税互动平台——“云税贷”的基础上,进一步升级合作方式,与石河子银保监分局以及辖区内12家商业银行联合建立“征信互认、银税互动”合作机制,有效解决传统信贷模式下银企信息不对称难题,在提升信息共享效率的同时,加大税收信用贷款支持力度,有力破解小微企业“融资难、融资贵”的问题。新平台下,税务部门经纳税人授权可向银行提供信用等级等相关纳税信息,帮助银行快速确定信用贷款额度和贷款期限,提高纳税人申贷效率。同时,新平台进一步放宽了企业申贷条件,平台受惠面从纳税信用等级为A级、B级的企业拓宽到M级企业,为众多新办企业解决融资难题的同时也为更好释放“小店经济、地摊经济”的政策活力注入了一剂“强心针”。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126112727