您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新源县:引进企业助力发展 带动群众就业增收

作者: 黎雯 冯金坡    来源: 新源县融媒体中心    日期: 2020-06-14

  近年来,新源县多措并举推进脱贫攻坚工作,通过招商引资引进中小微企业,着力解决好群众就业问题,让群众在家门口实现就业。

  走进新源县金牧源塑料制品有限公司生产车间,工人们分工明确,正有序进行操作机器,制作捆草绳。在这里务工的刘凯是新源县喀拉布拉镇吉也克村村民,长期在外打工,以前在外务工想要回一趟家很不容易,工作和父母家庭无法兼顾,当他知道家门口建了工厂第一个就来报名,他说,自己在这里工作一个多月,第一个月就拿到了4500块钱工资。在家门口就业,还能照顾孩子和老人,自己相当满意。

  新源县金牧源塑料制品有限公司是一家主要生产捆草绳为主打产品民营企业,现有两条生产线及先进的设备,公司厂房面积6300平方米,目前有员工近30人,其中贫困群众近10人,公司负责人表示,希望通过在这里建工厂,能让更多的村民在这里学技术增加收入。公司生产的捆草绳,远销疆内外, 市场在不断地扩大,下一步还将扩大生产规模,吸纳本村更多的富裕劳动力就业。

  新源县金牧源塑料制品有限公司法人乔伟超说,公司从4月开始试生产,每天产量达到3.5吨左右,销路挺好的。鉴于目前的情况,我们准备再增加生产线6条,在招工的时候会优先考虑本村村民。

  这几年,新源县喀拉布拉镇吉也克村创新工作思路,积探索发展新模式,引进实力企业落户,并做好服务工作,解决农户就业问题,多渠道助农增收,为建设“百姓富、生态美”的美丽乡村定了坚实基础。

  新源县喀拉布拉镇吉也克村党支部书记刘英武表示,截至目前村里已引进4家企业,解决就业100多人。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126111244