您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行设立专项信贷额度支持兵团企业复工复产

作者: 欧阳昀    来源: 工行新疆分行    日期: 2020-06-12

  近日,工商银行新疆分行与兵团商务局共同拟定了《“稳外贸、促复产”专项金融服务方案》。这是双方落实党中央、国务院“六稳”、“六保”工作部署所采取的积极举措,对疆内外贸企业复工复产、兵团企业全球供应链与产业链有序运转提供更加精准的金融支持,进一步促进兵团经济平稳运行。

  根据《方案》,工商银行新疆分行将设立50亿元的专项信贷额度,用于消除疫情影响,向进出口企业提供融资,支持企业复工复产;为取得银行资金和信用支持企业开展的国际贸易融资及跨境担保业务建立授信审批“绿色通道”;对纳入人民银行疫情防控重点保障企业执行利率优惠政策;通过“结算+交易+融资”的跨境人民币系列产品,高效满足企业“一揽子”综合金融服务需求;建立“外汇交易绿色通道”,将跨境采购防疫物资购汇、境外疫情防控捐赠资金结汇业务列为最高优先级并提供优惠报价。同时,工商银行新疆分行还将通过全球现金管理服务,解决企业在疫情期间地理、人员阻断情况下的跨区域、跨银行现金管理需求,协助企业提供全球资金使用效率。

  工商银行新疆分行将为兵团重点外贸企业开辟业务处理绿色通道,充分发挥线上融资绿色、高效的优势,提供安全、高效的金融服务,全力帮助企业渡过难关,稳步恢复经营生产。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126107906