您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行新疆分行电商助力精准扶贫

作者: 欧阳昀    来源: 工行新疆分行    日期: 2020-06-12

  近日,工行新疆分行陆续开展电商扶贫农产品促销活动,通过社会化、网络化的金融服务,靶向精准帮助“南疆三地州”深度贫困地区贫困村民实现扶贫产品销售,切实履行工商银行新疆分行社会责任与担当。

  今年以来,工行新疆分行在信贷扶贫、定点扶贫等工作的基础上,充分发挥新型互联网提升扶贫成效的优势,特别是在电商扶贫领域,贴近“南疆三地州”深度贫困地区贫困村民的农产品销售需求,重点开展了“共克时艰 同心共建”融e购B2B扶贫采购、融e购“618年中大促”扶贫商户满减等活动。并联合瑰觅生物科技有限公司、巴楚县安鹿技术服务有限公司、新疆特色林果电子商务股份有限公司、伽师县胡杨牧歌种养殖科技有限公司等扶贫商户,开展定点扶贫区域生产农产品专场营销推广活动。截至2020年5月末,工行新疆分行通过“融e购”电商平台,为45家扶贫商户提供面向贫困农户的农产品电商扶贫销售,全疆国贫县商户覆盖有:青河县、吉木乃县、巴楚县、疏附县、疏勒县、伽师县、英吉沙县、喀什市、于田县、墨玉县;累计实现扶贫交易额达560多万元,其中:个人消费扶贫交易额160多万元,企业采购扶贫交易额达400万元。

  据了解,工行新疆分行在疫情期间,联动扶贫商户先后开展了“爱心购·同心援”公益配捐慈善活动、暖春行动爱心助农扶贫活动、“爱在春耕时”扶贫满减营销等多项活动。自今年4月份开始,该行重点开展了南疆贫困地区滞销林果产品促销活动,加快推进南疆滞销干鲜果品行内e福礼消费扶贫采购活动。该行区分行本部,以及乌鲁木齐分行、喀什分行、石河子分行、塔城分行等辖属机构先后开展了员工福利消费扶贫采购活动。当月消费扶贫累计采购116.36万元,其中:新疆果业集团92.2万元、疏勒县特色农产品14.52万元、疏扶县干鲜果品采购9.64万元。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126107879