您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新源县:驻村工作队出实招缓解鸡蛋滞销难题

作者: 黎雯    来源: 新源县委宣传部    日期: 2020-06-05

  自“访惠聚”驻村工作开展以来,新源县别斯托别乡喀拉西特村“访惠聚”驻村工作队与村两委密切配合,帮助村民缓解鸡蛋滞销难题,切实为群众解难题、办实事。

  近日,新源县别斯托别乡喀拉西特村“访惠聚”驻村工作队的干部们又来到了刘虎升家中,询问他的山鸡蛋销售情况,从今年4月中旬开始刘虎升的养殖合作社每天都会生产200-300个山鸡蛋,经过一个多月及积压已经有6000多个鸡蛋滞销。

  村两委和驻村工作队在第一时间到刘虎升家中了解他家里鸡蛋滞销种类、数量及单价帮助他出谋划策,除了在刘虎升自家的商店售卖,工作队还通过第一书记代言、积极协调辖区电商平台、发动后盾单位及亲戚、朋友自愿购买等多种途径,短短几天,就缓解了刘虎升家山鸡蛋滞销的问题。新源县新源镇卫生院驻别斯托别乡喀拉哈西特村工作队副队长何春丽:"我们入户走访过程中发现刘虎生家的山鸡蛋有滞销的情况,我们通过第一书记代言,那拉真选电商平台和我们这个后盾单位的大力支持下,希望能解决他山鸡蛋滞销的问题。"

  刘虎升家的鸡蛋可不是普通的鸡蛋,是营养价值颇高的七彩山鸡蛋,七彩山鸡蛋个头比普通鸡蛋要小,蛋壳更硬,蛋清稠,蛋白浓厚、细嫩,极易被人体消化吸收,《本草纲目》记载:七彩鸡蛋补气血,食之令人聪慧,勇健肥润,并能止泻痢,除久病及五脏喘息等,七彩蛋销售价格每枚2元钱,现在有零售和礼盒包装。

  新源县别斯托别乡喀拉哈西特村村民 刘虎升说:"干部们对我的山鸡蛋销路很关心,也帮我找出了很多销路,给我了很多帮助和支持,七彩山鸡蛋它比普通鸡蛋的营养价值很高,是普通鸡蛋的5倍,含的锌还有碘,还有氨基酸是普通鸡蛋的5倍,特别适合幼儿、妇女、老人和食用,有助于提高人体的免疫力。"

  随着我们现代生活水平的提高,对于食品,人们不单单只追求它们的营养价值,而且关注它们是否天然绿色,是否健康,通过多种方式的宣传,前来购买七彩山鸡蛋的顾客也越来越多。新源县新源镇居民 于红霞说:"我是听朋友介,说这里的山鸡蛋营养价值特别高,含锌量特别高,今天就专门过来买上一些,回家给孩子尝一下,好的话会继续过来购买。"

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126074782