您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新源县:昔日贫困户变身致富带头人

作者: 刘宁宁 冯金坡    来源: 新源县委宣传部    日期: 2020-06-05

  胡安别克•尼亚孜汗曾是新源县阿勒玛勒镇吾瑞克特阿热勒村的贫困户,前几年通过参加村里的技能培训班,学到技术的他就近务工脱了贫,2018年他主动发动身边的11名贫困户富余劳动力组建了一支施工队,承包富民安居房、棚圈等相关建筑工程,从一个人脱贫变成村里的致富带头人。

  六月的中午,骄阳炙烤着大地,胡安别克•尼亚孜汗带着他的施工队依然在工地上头顶烈日不停的忙碌着。最近施工队又承接了村里4户富民安居房和3户棚圈工程。现在施工队员们每天早出晚归的加班加点施工,确保如期交工。

  施工中,胡安别克•尼亚孜汗从技术规范、操作流程及质量要求等方面言传身教,施工队员们在掌握技术的同时也实现了增收。现在施工队里的小工年收均入2万余元,大工一年收入最高能达五万元左右。

  新源县阿勒玛勒镇吾瑞克特阿热勒村村民吐尔逊那力·阿勒尔霍加感恩说:我们和胡安别克哥哥一块儿干了两年多了,我们家也就这个附近,离家很近,一天250块钱工钱,现在我们的日子也越来越好了。

  村里人没想到,过去的贫困户胡安别克•尼亚孜汗,现在竟成了小有名气的包工头,不仅自己脱了贫,还带上村里的乡亲共同走上致富路,目前胡安别克•尼亚孜汗的施工队共有15名务工人员,其中11名是本村的建档立卡贫困户。

  新源县阿勒玛勒镇吾瑞克特阿热勒村村民胡安别克•尼亚孜汗说:2018年我们11个贫困户一块儿干,现在嘛主要是盖房子、盖围墙,盖牛棚,以后多点包活,多招些我们的村民,大家一起努力多多赚钱,共同致富。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126074775