您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新源县:消防演练进企业

作者: 黎春平 冯金坡    来源: 新源县融媒体中心    日期: 2020-06-02

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,为大力弘扬“消除事故隐患,筑牢安全防线”的安全理念,切实做好“”安全生产月”期间宣传教育工作,提高应对安全生产突发事件能力,6月1日下午,新源消防大队应新源县屯河糖业有限公司邀请开展消防安全培训及灭火演练。

  培训中,大队监督员结合单位实际,重点从单位日常消防监督管理、消防设施和用火用电管理、如何制定疏散逃生预案和演练以及火场逃生自救、如何做好日常防火工作进行了生动讲解。

  为了使职工更直观的了解灾害事故的应对措施,监督员组织全体职工现场实战救火出水操,并让职工代表一一体验抱着“水枪灭火的感觉”,加深学习印象。随后,监督员对企业的灭火器、应急照明灯、安全出口标识及消防档案进行了细致检查和指导。

  企业负责人表示,将进一步完善消防安全有关制度,切实加强对全体职工的消防安全教育,落实消防工作责任,做到时时处处讲安全,确保企业内车间、办公场所和全体职工的安全。

  中粮屯河新源糖业有限公司安全生产环保办主任许峰说:“通过这次演练,使我公司的员工,对消防器材的应用和消防四个能力的这个建设内容有了更进一步的了解,对这个员工这个受益匪浅,通过这次演练,我公司要进一步加强对这个消防的安全管理工作,提升这个员工的这个消防知识的这个学习,培训。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126065522