您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行阿勒泰分行提高办业效率 助力企业复工复产

作者: 欧阳昀    来源: 工商银行    日期: 2020-05-29

  随着我国疫情控制逐步向好,企业复工复产、加大生产成为了当前经济发展的重中之重,支持企业复产复工就成为银行业当前最重要的工作。连续几个月以来,工商银行阿勒泰分行不断加大信贷业务审核力度,以1个工作日完成业务审查流程的标准,加大对阿勒泰地区复产复工企业的信贷投放。截至5月末,该行共计开立保函业务9户32笔,保函金额725.72万元,核定业务授信额度936.17万元,为当地企业投标、开工提供了有力的金融服务保证。

  为全面落实习总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,全力做好支持企业复工复产、促进阿勒泰地区经济社会发展金融服务,工商银行阿勒泰分行以“双优业务审核”为切入点,助力企业复工复产。

  为确保“双优业务审核”准确无误,更好地做好当地企业复产复工的金融支持工作。工行阿勒泰分行结合去年工作检查中发现的问题,及时总结双优业务审核要点,对以往双优业务审核中存在的疏漏之处进行梳理,并归纳形成双优业务新的审查要点,从而加强双优业务的审查合规性。对业务中审核存在的疑点和不明确的地方,则认真学习总分行规章制度,积极向授信审批部请教学习,掌握规范的业务审核操作步骤,有效防范业务操作风险,以提升自身业务审核技能。

  同时,为方便客户,该行信贷人员仔细核对业务资料的完整性,并通过GCMS系统中客户档案及工商注册平台中客户信息,判断业务资料的合规性。提示客户经理从客户统一视图、天眼查、融安e信等途径验证客户信息有效性。从而第一时间发现客户信息的不完整,及时与客户沟通,避免客户多跑多问。 该行信贷人员还善于归纳,经济为企业提供支持,在提高业务质量的同时,不断增强信贷业务的办理时效。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126049307