您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆阿勒泰吉木乃边境管理大队托普铁热克边境派出所开展反假币宣传进村队活动

作者: 石晓坤、付德金、王金贵    来源: 吉木乃县委宣传部    日期: 2020-05-28

  5月27日,新疆阿勒泰吉木乃边境管理大队托普铁热克边境派出所民警向辖区群众宣讲人民币管理法律法规常识。

  活动当日,新疆阿勒泰吉木乃边境管理大队托普铁热克边境派出所组织民警深入辖区村队开展反假币宣传活动,走村入户与群众面对面,通过发放宣传资料、现场讲解、实物演示等形式,详细说明当前假币犯罪的规律、特点及识别方法,手把手地教授群众如何识别假币,传授真假币鉴别方法,增强群众的识别能力和防范意识,避免合法权益受到侵害。此外,民警还就群众如何正确处理自己收到的假币、发现他人持有假币怎样处理等问题进行了指导,同时通过真实的案例向群众讲解了假币犯罪的危害,鼓励群众积极举报假币犯罪,防止假币再次流向社会给他人造成损失。

  辖区内各族群众纷纷表示,这次宣传活动非常及时,让我们对假币的认识更深入全面,在日常交易买卖中也能准确识别假币,从而避免蒙受经济损失。

  通过此次向辖区各族群众宣传反假货币活动,进一步提升了辖区群众防范假币能力以及安全感和满意度,为营造良好的人民币流通环境提供了基础保障。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126044437