您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

察布查尔县:纪检监察党支部以“十星级”党员评定 促干部队伍建设

作者: 朱欣桐    来源: 察布查尔县委宣传部    日期: 2020-05-27

  “第一季度党员积分公示了,你多少分啊?”“我5分,最高的10分呢。”近日,察布查尔县纪委监委党员干部听到党员积分公示的消息后,纷纷到机关党建园地查看自己的积分。

  今年以来,察布查尔县纪检监察党支部高度重视机关党建工作,坚持抓党建促进党员干部政治建设,提升干部队伍政治素质。

  “我们纪检监察机关是政治机关,干部队伍政治素质过硬这是基本准则,我们今年将打造党员之家,以党建园地为平台,结合政治素养、业务能力、全员培训、群众工作等情况,定期公示党员积分,评选‘十星级党员’,在党员干部中形成比学赶超、奋勇争先的良好氛围,真正建成一支纪检监察铁军。”该县纪委副书记、监委副主任、党支部书记郭熠表示。

  该县纪检监察党支部青年委员马尔瓦•波拉提表示,“我们党支部通过晨学、党日活动等,加强党员干部理论学习,提高政治素养,引导党员干部树立履职尽责、做好本职工作,就是坚决贯彻党中央决策部署的意识。”

  该县纪检监察党支部坚持“书记抓、抓书记”,班子成员按照“一岗双责”要求,抓好分管科室、包联派驻纪检组的党建工作,党支部书记不定期听取班子成员落实“一岗双责”工作情况汇报。

  “我们要持续巩固和深化主题教育成果,进一步促进纪检监察机关党建工作高质量发展。落实机关‘十星级’党员评星定级量化管理办法,把党员评星定级与党员日常表现和岗位履职情况相结合,抓实民主评议党员工作,让星级高的党员‘有面子’,让星级低的党员有压力,形成激励党员创先争优、实干担当的鲜明导向。”该县县委常委、纪委书记、监委主任姚卫国表示。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126039282