您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新源县:持续加强打击侵权假冒工作

作者: 刘宁宁 刘雪玲    来源: 新源县融媒体中心    日期: 2020-05-26

  新源县深入贯彻关于打击侵权假冒、维护市场秩序的一系列重要指示精神,进一步加大监管整治力度,为统筹推进疫情防控和经济社会发展营造良好的市场环境。

  近日,新源县市场监督管理局工作人员来到新源县各书店,以保护知识产权为工作平台,对各书店出版物进行了全面巡查,每到一处,工作人员仔细检查着进货凭证等基本情况,并现场给群众宣传侵权假冒的危害。

  新源县居民尚兴珍说:“今天我到书店给孩子买点儿童读物,国家现在对书籍的版权这方面宣传和监督力度都挺大的,然后作为老百姓我觉得我们到现在买书都可以放心,给我们消费者营造了一个放心的消费环境”。

  随后工作人员来到药店、鞋店、超市等场所,围绕消费者普遍关注的口罩、药品、食品等与人民群众生活密切相关用品进行了严格检查,切实维护公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

  下一步,新源县将继续加大打击侵权假冒宣传力度,增强群众防假拒假意识,严厉打击制售假冒伪劣商品行为,维护经营者和消费者合法权益。

  新源县市场监督管理局市场监管科科长陈奎说:“知识产权是经济社全发展的重要资源,目前我县全面复产复工.面临转方式,增效益,上水平人难题,新源县市场监督管理局,顺应发展的需求,积极都作为,加强知识产权的宣传、普及,鼓励知识的创新、营造人人尊重知识识价值的环境,积极培育咱们当地的著名的品牌和知名的商标,打造市场竞争优势,加强专利,商标,版权等知识产权的创造、管理、运用和保护,激励我们创新的激情,提高自主创新能力,有效提升我县的综合竞争力、助力经济发展,目前涉嫌商标侵权的案件有两起正在在办理”。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126034391