您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

各族人民读报告

作者:    来源: 新华网    日期: 2020-05-25

全面建成小康社会,一个民族都不能少。

2020年,你的生活,最关心哪些事儿?政府工作报告,各族人民读给你听!

农村贫困人口减少1109万,贫困发生率降至0.6%,脱贫攻坚取得决定性成就。

实施重要生态系统保护和修复重大工程,促进生态文明建设。

民生进一步改善。居民人均可支配收入超过3万元。

努力稳定现有就业,积极增加新的就业,促进失业人员再就业。

加大基本民生保障力度。上调退休人员基本养老金,提高城乡居民基础养老金最低标准。

提高基本医疗服务水平。居民医保人均财政补助标准增加30元,开展门诊费用跨省直接结算试点。

城镇保障房建设和农村危房改造深入推进。

要优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来。

只要我们始终与人民群众同甘共苦、奋力前行,中国人民追求美好生活的愿望一定能实现。

出品:孙志平

制片:樊华

主编:杨咏 姜海莹

统筹:董千齐

编导:母萌 吴龙 姜含章

记者:范军威 丁春雨 唐亚蒙 范思翔 崔晓强 张月琳 王安浩维 狄春 孙少雄 邹俭朴 薛晨 胥冰洁 覃广华 小龙(报道员)

音乐编辑:母萌

新华社音视频部制作

新华通讯社出品

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126031150