您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

察布查尔县:融媒体中心直播带货 助力脱贫攻坚

作者: 马悦    来源: 察布查尔县委宣传部    日期: 2020-05-25

  “欢迎来到我的直播间,欢迎来到我们的七彩世界,欢迎来到美丽的察布查尔县,今天主播又带来了很多琳琅满目的特产,这些分享给大家,让你用最低的价格买到最绿色的食品。”主播吐玛热斯·阿布都西提正在直播。

  近日,在察布查尔县融媒体中心直播室里,主播吐玛热斯·阿布都西提正在通过“七彩世界”抖音账号直播,介绍察布查尔大米生长环境、外观口感和营养价值等,现场熬制大米、煮黑米营养粥、拌辣椒酱等,主播现场品尝试吃,与网友互动,在线回复粉丝提问,提高网友关注度、满意度。两个小时的直播现场,吸引了众多粉丝围观。截至目前,察布查尔县融媒体中心在抖音账号"七彩视界"带货直播累计时长6小时,推荐产品20余种。

  “今年是打赢脱贫攻坚的关键之年,在新的业态形式下,我们县供销社联合县融媒体中心开展线上销售、线下体验,让当地的网红成为售货员,同时我们的售货员变成网红,促进我们察布查尔农副产品的销售,为农民的持续增收打下坚定的基础,为巩固脱贫攻坚的成果提供有力保障。”察布查尔县供销社党组书记副主任张兵兵说。

  随着网络技术的发展,直播带货作为线上消费新型方式,在新冠肺炎疫情防控大背景下,正受到越来越多人的青睐,察布查尔县融媒体中心充分发挥职能优势,通过抖音直播平台,采用直播的方式免费推介察布查尔县农特产品。利用互联网传播优势,让当地更多的农特产“触网”销售,为该县农特产品销售注入一股新活力,发挥职能作用推进消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126029449