您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

察布查尔县:走进草场 服务牧民“最后一公里”

作者: 李珍 王帅 张棋    来源: 察布查尔县委宣传部    日期: 2020-05-25

  天气转热,距离转场日越来越近,牧民阿合加汗很·别克达依尔有些发愁。他有300只羊需要剪羊毛,可凭借自己的力量很难完成。察布查尔边境管理大队都拉塔口岸派出所民警林敏春得知后,和同事商量决定帮助阿合加汗很·别克达依尔一起剪羊毛。

  林敏春带着米面油及其他生活物资,来到阿合加汗很和他的邻居沙依拉木汗·吐达洪所在的转场驿站,挽起袖子开始帮他们剪羊毛。民警们还邀请了附近的兽医给羊注射疫苗,同时带来口服药,再三叮嘱牧民要给羊群按时喂养。

  “今天派出所民警帮助我们剪羊毛,注射疫苗,真的很感激他们。” 沙依拉木汗·吐达洪说。

  “明天他们就要赶去夏草场,我们这次来也顺便为他们宣讲了法律法规知识,还有赶往夏草场途中的安全事项,也为他们准备了些路上吃的用的。”林敏春说。

  今年3月底,阿合加汗很和沙依拉木汗结伴把羊群赶到转场驿站,至今已有两个月时间。都拉塔口岸派出所民警在附近巡逻时,总会来驿站看一看。了解他们生产生活的同时,也为他们宣讲了各类法律法规知识。

  “这两个月时间里,派出所民警常常来看我们,谢谢他们的关心和帮助,我们心里暖暖的。”阿合加汗很说。

  驻守在伊犁河畔乌孙山下的都拉塔口岸派出所,在处理日常社会治安的同时,还肩负着边境巡逻的任务。在这里,察布查尔边境管理大队民警把老百姓一件件小事当作大事来办,着力解决好联系服务群众‘最后一公里’问题。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126029445