您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新源县开展环卫工人节慰问活动

作者: 张文庭    来源: 新源县融媒体中心    日期: 2020-05-24

  随着自治区第十八个环卫工人节的临近,新源县开展环卫工人节慰问活动。以表达对环卫工人的理解、关心与支持,感谢他们为环卫事业作出的贡献,营造全民关注、理解和尊重环卫工人的良好氛围。

  活动现场,新源县总工会为环卫工人们发放了慰问品,并对他们的辛勤付出给予了赞扬。希望广大环卫工作者继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,不断提高城市精细化管理水平,再接再厉,为美化家园、创造良好的人居环境再立新功。新源县环卫工人比沙拉.艾力阿合买说:“我当环卫工人6年了,社会对我们很关心,很关爱,很多人不乱扔垃圾了。我们在今后的工作中会更加细心认真,把这个城市打扮得越来越美好。”

  新源县高度重视环卫工作,不断加大对环卫工作的投入力度,减少环卫工作的工作强度,解决他们的后顾之忧。

  新源县住房和城乡建设局环卫处副处长切里扎提.艾力胡加说:“我们新源县现在共有400多个环卫工人,为了减轻他们的负担,这两年我们新增了洒水车、垃圾清运车、积雪清扫车等机械设备。还给所有的环卫工人交纳了医疗、养老等五险,以解决他们的后顾之忧。

  此次活动共慰问了新源县住建部门环卫处、园林处和全县11个乡镇、那拉提景区环卫工人共810人,发放慰问物资价值8万多元。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126026505