您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新源县:加大农村公路修建力度解决群众出行难题

作者: 黎雯 刘玲    来源: 新源县委宣传部    日期: 2020-05-24

  近年来,新源县努力提升道路水平,加大县道、乡道、村道建设力度,做到责任担当到位、资金投入到位、质量监管到位、统筹结合到位,实现农村公路“村村通”全覆盖,让群众出行更加安全便捷。

  近日,在新源县阿热勒托别镇喀拉盖依勒苏村农村公路施工现场,工人们正在对路面进行铺油,部分路面黑化工做已完成,在另一条道路上,刮路机、压路机等机械联合作业对道路进行平整。

  村民努尔夏提·依曼哈力,在这里生活了40多年了,过去这里的路都是土路,而且都是大坑小坑的,下雨就是一身泥,出行很不方便,他看着即将修好的道路,高兴地说:“原来是村上都是泥巴路,出行特别不方便,在党和政府的关怀下,现在路修好了,我们去地里干,到街上去,骑摩托车、开车,都更方便了。”该项目是一项基础惠民生工程,线路总长46公里,总投资1840万元,目前,工程施工正有序推进。

  新源县阿热勒托别镇党委副书记、镇长 赛力克·艾别吾说:“为了更好地建设咱们农村,县委政府高度重视咱们农村公路建设,目前对我们这个给的项目40多公里,那现在已经20公里,已做好基础,其他的这农村公路呢,估计在6月20号之前全部完工,我们通过这些农村公路,我们老百姓出行比较方便了,我们的村到更加美丽了,老百姓的获得感,幸福感增强了。”

  农村公路通畅工程是一项惠民工程、民心工程。近年来,新源县努力做到“建设一个项目、开通一条线路、养好一条道路”,如今,这些乡村公路网与城市交通网相连,改变了农民生活,也改变了农村面貌。

  据了解,目前,全县共有农村公路1847公里,县道7条112公里、乡道17177条1238公里、村道91条370公里,今年计划投入5000万元修建农村公路136公里,预计6月底完工,基本实现了“乡乡联”“村村通”。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126025539