您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新源县:企业技术升级改造 助推脱贫攻坚

作者: 刘宁宁    来源: 新源县委宣传部    日期: 2020-05-24

  新疆伊品酪蛋白有限公司是一家以伊犁河谷丰富的酸奶、鲜奶等资源为原料,生产酪蛋白、奶酪等系列产品的公司。为了不断提高产品质量,降低能源消耗,该企业对3000吨酪蛋白系列产品生产线进行技术改造,为“提质增效”奠定了坚实基础。

  走进企业技术改造施工现场看到,工人们正在忙碌的对设备进行改良、调试,生产线技术改造后,不仅能提高生产效率,后期生产的产品质量指标将更加稳定,极大助力企业高质量发展。目前,该企业设备技术改造已进入收尾工作,将于五月底开机生产,预计2020年可实现生产值3000多万。

  新疆伊品酪蛋白有限公司法人总经理卞伟说:“今年我们投资近600万元,对厂房的设施设备和污水处理站进行了升级改造,新购置了生物质锅炉,新建了无菌厂房和自动打包机,我们最大的能够提高我们的自动化程度,可实现全年生产,产值可实现翻一番”。

  企业在发展的同时也积极为脱贫攻坚贡献自己的力量。每天岗前培训都十分认真学习的古丽娜尔·托合塔艾力,对自己的这个稳定工作很是满意,增收致富也更有信心了。

  古丽娜尔·托合塔艾力高兴的说 :“我以前一直在家不上班,看孩子看老人,现在来这上班特别高兴,工资也高,离家也近,以后在这好好上班好好工作。”

  据了解,该企业优先吸纳当地贫困劳动力就地就近就业,助力贫困人员走上脱贫致富的道路。

  “公司计划于5月底开机生产,解决富余劳动力60多人,其中建档立卡贫困户30多人,今年预计全年可收购酸质奶1000多吨,能够带动我们地方畜牧业产业的发展。”卞伟说。  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126025500